Газета "Кредо" №1(269)'18
  

Немного новостей и слов благодарности от «Caritas Kazakhstan»

 

 

Осенью этого года после внутреннего косметического ремонта снова был открыт детский центр при «Caritas Kazakhstan». В центре были обновлены  две большие комнаты, в которых проходят основные занятия с детьми. Они стали уютнее, ярче и удобнее.

 

Прошел ровно год с открытия дома «Матери и ребенка» в Караганде. Всё это время дом работает постоянно и принимает женщин с детьми, оказавшихся в трудной ситуации. «Дом матери» предлагает не только бесплатное проживание, но оказывает юридическую, психологическую и медицинскую помощь. Каждая мама находится под опекой и заботой персонала «Caritas Kazakhstan». За время проживания в доме, женщины стараются наладить свое будущее: найти работу и жилье для своей семьи. Добиваются выплат пособий, льгот и алиментов, на которые они и их дети имеют право. Чтобы выйти из дома «Матери и ребенка» и твердо стоять на ногах. Со своей стороны «Caritas Kazakhstan» старается всячески помочь и поддержать каждую женщину, даже ту, которая не проживает в доме, но обратилась за помощью или консультацией.

25 декабря закончилась ежегодная благотворительная акция «Новогодний подарок». Благодарим всех, кто принял в ней участие. Именно благодаря Вашим добрым и милосердным сердцам, дети из малоимущих семей смогли почувствовать настоящее чудо в преддверии Нового года! Все собранные подарки детям вручат Дед Мороз со Снегурочкой на праздничной ёлке, которая пройдет 30 декабря в детском центре при «Caritas Kazakhstan».

Хотим от лица всего коллектива «Caritas Kazakhstan» выразить огромную благодарность всем, кто был с нами в течение 2017 года. Всем, кто участвует в наших благотворительных акциях, кто передает вещи, обувь и предметы быта в качестве гуманитарной помощи нуждающимся, и тем, кто оказывает финансовую помощь. Поверьте, что даже маленький взнос помогает сделать большое, доброе дело ближнему! Спасибо за Вашу моральную поддержку, за добрые слова и молитвы!

С Вами и благодаря Вам мы сможем продолжать свое служение и открываться еще больше на нужды ближних!

Менеджер по проектам «Caritas Kazakhstan»

Сысоева Оксана