Мы на Facebook    

Газета "Кредо" №11(255)'16
Освящение храма в Уральске
 
22 октября в Уральске, в приходе Марии – Матери Неустанной Помощи состоялось торжественное освящение храма. Этот священный обряд совершил, приглашенный из Словакии от имени Атырауской Апостольской Администратуры, епископ Спишской епархии Стефан Сечка.
 
В этом знаменательном событии для жизни Римско-католической Церкви в Уральске приняли участие: архиепископ Томаш Пэта, все священнослужители Атырауской Апостольской Администратуры во главе с администратором о. Дариушем Бурасом, а также гости из Словакии и Карагандинской епархии.
 
На Святой Мессе присутствовали почетные гости: от Русской Православной Церкви Его Высокопреосвященство архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний со священниками своей епархии; чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Астане Мачей Ланг, первый советник, консул Генерального консульства Республики Польша в Алматы Радослав Грук, а также руководитель Управления по делам религии Западно-Казахстанской области господин Ныгметов Талгат Рахимович.
 
 После совершения обряда освящения Церкви Его Высокопреосвященство архиепископ Антоний поблагодарил Бога за это прекрасное событие, за мир и свободу вероисповедания на казахстанской земле. А также выразил свою искреннюю радость за братскую и христианскую солидарность между католиками и православными в прославлении Бога и построении стабильного благоустройства страны и нашего совместного общества.
 
Господин Ныгметов Талгат Рахимович тоже сердечно поблагодарил Католическую Церковь за огромный вклад в поддержание мира и духовное развитие Западно-Казахстанского региона. Он отметил, что Римско-католический храм является гордостью и архитектурной жемчужиной региона, он украшает современное лицо города Уральска и составляет уже сейчас его культурное и духовное наследие.
 
Освящение Церкви, для нас католиков, является одним из центральных событий в жизни прихода и празднуется ежегодно в свою памятную дату. Подготовка к нему объединила всех нас на очень долгое время, а атмосфера этого праздника была наполнена согласием и глубоким сердечным единством.
 
Церковь Божия, как говорит апостол Павел, в первую очередь – это община, которая словно здание слагается из верующих, как из живых камней, основание ее строится на учении двенадцати апостолов, а краеугольный камень, лежащий в основании стен, – это сам Иисус Христос.
 
Мы надеемся, что, с помощью Божьей и при содействии молитв всех верующих христиан, наш храм и алтарь в его центре станут застывшим в камне выражением этой Евангельской истины.
 
Мы от лица нашей Атырауской Апостольской Администратуры сердечно благодарим всех участников этого события, а также тех, благодаря чьим материальным и духовным жертвам стало возможным строительство и освящение нашего Римско-католического храма в Уральске.
 
Благодарим за молитвенное и солидарное участие в святом богослужении всех наших прихожан, почетных гостей и паломников, разделивших нашу великую радость.
 
Обещаем молиться за всех наших благодетелей, а также за всех нуждающихся в Божьей поддержке, а особенно о мире и согласии в Западно-Казахстанском регионе и по всей казахстанской земле. Да пребудет со всеми нами Божье благословение.
 
Руслан М.
Архив номеров
Статьи номера