С каждым разом в прессе появляется всё больше статей о том, что необходимо временно отложить в сторону мобильный телефон, чтобы сосредоточиться на реальной жизни. В то же время многим взрослым кажется, что они делают хорошо детям, когда те сидят с открытым ртом перед планшетом в то время, когда должны взаимодействовать с реальным миром, беря в руки ветку, словно меч; пытаясь поймать голубя; учась прыгать через скакалку…
Родители должны установить правила и ограничения на пользование гаджетами, мобильными телефонами и социальными сетями и контролировать их исполнение
Сегодня средства массовой коммуникации являются более влиятельными и привлекательными, чем когда-либо. Взрослые, у которых сегодня есть маленькие дети или дети-подростки, выросли, пользуясь радио, телевидением с уже довольно большим числом каналов, а также некоторыми видеоиграми. Но ситуация, в которой находится новое поколение иная: дети повсюду сталкиваются с затягивающими гаджетами: они лежат у них в карманах, их берут с собой в машину и на пляж… Гаджеты открывает перед ними чрезмерные и нескончаемые развлечения, которые гораздо сложнее контролировать, ведь никто не контролирует интернет.
«Захваченные бесполезными контактами, людьми, которые нас не интересуют, постоянным WhatsApp'ом, электронной почтой и сообщениями всякого рода и стилей, мы пренебрегаем нашими реальными отношениями».
Свобода и автономия – это возможности, которые подростки должны развивать постепенно в согласии с правилами и соглашениями, достигнутыми вместе с родителями. Чтобы спланировать первые ночные прогулки вашего ребенка-подростка «CONCAPA» (исп.: Национальная католическая конфедерация отцов семейств и родителей учащихся) предлагает следующие «десять заповедей»:
Хотя многие страны уже легализовали «право» гомосексуальных пар на усыновление детей, это остается настоящим «социальным экспериментом».
Клаудио Ризе, итальянский психотерапевт, социолог, академик Миланского Университета, исследователь, писатель и эссеист, опубликовал статью в «Il Giornale», в которой анализирует и дополняет исследование на тему «Однополые семьи. Происхождение и среда» психолога Елены Канци, исследователя Центра семейных исследований Католического Университета Милана. В нём академик задает следующий вопрос: «Можем ли мы быть уверенны, что дети, воспитывающиеся в однополых парах, растут счастливыми и беззаботными?»