ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС
Газета "Кредо" №1(209)'13

Уральск встречал Иисуса

Подготовка к Рождеству в этом году была особенная. Мы долгое время посещали репетиции хора, который был сформирован в преддверии праздников, а также репетиции нашей небольшой рождественской сценки. Всем нам хотелось серьезно и основательно подготовиться к празднованию этого торжества.
Во второе воскресенье Адвента наш приход посетил св. Николай, который принес детям подарки. Встреча проходила после cв. Мессы. Для деток была организована очень интересная и познавательная игра: каждый своими руками собирал браслет, бусинки в котором имели определенное значение. Незаметно пролетели эти четыре недели Адвента, дни ожидания Рождества...

Как обычно, 24 декабря в полночь началась торжественная cв. Месса. Но непосредственно перед ее началом молодежь нашего прихода сыграла небольшую сценку на тему, конечно же, Рождества Иисуса Христа. Однако в этом году сценарий был не совсем обычным. Мы решили привнести немного современности в наш «мини-спектакль», чтобы лучше донести до зрителей то, о чем некоторые, увы, забывают, – смысл Рождества.
Действие происходит в наше время. Одна семья - мама, папа и дочь - в преддверии праздника ходят по магазинам, выбирая подарки. Родители девочки все время ссорятся по поводу и без и, увлекшись выяснением отношений, оставляют дочку одну. Девочка обращается к Богу и просит Его, чтобы мама с папой больше не ссорились. И вдруг происходит чудо: словно из неоткуда она слышит мелодию и появляется ангел – тот самый, который принес Марии и Иосифу благую весть о том, что у них родится Сын, и нарекут Ему имя Иисус. Девочке становится интересно узнать, что же происходило потом. Ангел поведал ей, что в Вифлееме должен был родиться Христос. Но о рождении Младенца узнает царь Ирод, который, зная о предсказании, хочет найти Иисуса и убить Его. Он пытается выведать у трех волхвов, где же родился Царь царей. Но волхвы не выдали Христа. Они пошли поклониться Иисусу и принесли Ему свои дары. Узнав об обмане, Ирод очень разозлился и приказал убить в Вифлееме всех детей в возрасте до двух лет. Но Мария и Иосиф с Младенцем скрываются в Египте...

Так это происходило примерно две тысячи лет назад. Маленькая девочка решила рассказать эту историю родителям. Вот так ангел напомнил людям об истинном смысле Рождества, чтобы наши современники не забывали о рождении великого Царя, ставшего Спасителем мира.
Роли исполняли: родители девочки – Максим и Карина; девочка – Ирина; ангел – Наталья; Иосиф и Мария – Семен и Юлия; хозяин гостиницы – Валерия; Ирод – Татьяна; волхвы – Дарья, Валерий и Гоша.
Св. Месса была очень красивой и торжественной. Особое праздничное настроение создавали пение хора и нарядно украшенная церковь. У алтаря стояли ясли с Младенцем Иисусом. Радовало, что в эту святую ночь пришло довольно много людей. Все были в восторге от хора, от сценки и от самого торжества.
В воскресенье, 30 декабря, в нашем приходе было организовано праздничное мероприятие для детей, которые выступили с танцами, стихами и песнями. А молодежь снова сыграла рождественскую сценку. В общем, праздник прошел весело и радостно. А иначе и быть не могло. Рождество – это великий праздник, и праздновать его нужно с верой и любовью в душе! Христос родился! С Рождеством вас!

Ирина Кузнецова
Администратура в Атырау