ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС
Газета "Кредо" №9(217)'13

Сейчас другое время


Здравствуйте дорогая редакция газеты «Кредо». Решила Вам написать. Читаю газету регулярно. Нахожу в ней ответы на волнующие меня вопросы. Газета рассказывает нам о жизни Католической Церкви в нашей стране Казахстан. Наши сердца наполняются радостью.

Хочется рассказать о нашем приходе св. Иоанна Крестителя. В нашей маленькой часовне собирается совсем небольшое количество прихожан, но нас всех объединяет вера и любовь к Богу.
Мы благодарны Господу за то, что Он даровал нам замечательных священников, о которых мы давно мечтали и молились. И Бог услышал наши молитвы. Это о. Пшемыслав, о. Томаш, о. Ярослав, а теперь о. Мариуш. Он приезжает к нам два раза в месяц, и мы все с большим желанием идем на св. Мессу, на которой многое узнаем о Боге, и наши сердца наполняются светлыми прошениями. Мы благодарны так же нашим монахиням – сестрам Рафаэле, Иоанне, Пасхалии, а сейчас и с. Лилиане и часто молимся за них.
Хочется сделать маленькое отступление и рассказать о далеком прошлом. В 1936 г. наших родителей направили на спецпоселение в Казахстан по национальным мотивам, и мы подвергались политическим репрессиям. Я, например, с 1939 по 1956 г., и только в 1956 г. была реабилитирована. С болью вспоминается то ужасное время, когда мы невинно страдали. У нас не было права говорить на родном языке и даже просто пойти в соседнее село. Все должны были отмечаться в комендатуре. Мы боялись говорить о своей вере, но собирались вечерами у кого-нибудь в доме, чтобы молиться за завешенными окнами. Рисковали мы и те, кто проводил богослужения. Нас тайно крестили, и для всех нас дорого тот день, когда это произошло.
Сейчас другое время. Мы живем в многонациональной стране со свободой вероисповедания. Много различных религиозных конфессий, и между ними царит мир и согласие. Мы гордимся тем, что живем в этой стране, жители которой когда-то приняли нас с состраданием и помогали, чем могли. И мы им очень благодарны, и всегда будем помнить о них.
На фотографии празднование в честь св. Иоанна Крестителя в нашем приходе с о. Мариушем и
с. Лилианой. Мы им очень благодарны за их труд. Желаем им здоровья на долгие лета. Да хранит их Бог!

Шульц Гелена Р.,
приход Иоанна Крестителя,
с. Летовочное,
Тайыншинский р-н
Северо-Казахстанская область