ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС
Газета "Кредо" №12(280)'18


«ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?»

 

 

 

«ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?»

Реколлекции для молодежи  «ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?» или Призвание есть у каждого

 

 

С 30 ноября по 1 декабря в приходском центе Майкудука проходили реколлекции для молодежи с темой «Что делать дальше?». Эта встреча была особенна тем, что в ней участвовали гости из Словакии, которые и проводили основную часть. В молитвенных днях участвовала  молодежь из 4 разных приходов Караганды.

 

Что же делать дальше: после школы, после университета – вообще в жизни? Этим вопросом молодежь задается так часто, что порой становиться страшно от этой неизвестности. Ведь никто не переживал молодость несколько раз, чтобы, набравшись опыта, впоследствии поступать правильно, не делать ошибок.

 

Эта встреча имела большой успех среди участников, ведь тема была такой актуальной. Мы говорили о призваниях и их видах, об ошибках и возможных последствиях, о плане Бога для каждого человека. Во время двух вечеров была возможность ходатайственной молитвы. Многие участники так ярко чувствовали близость Бога, что можно было легко сказать: «Действительно Бог пришел в его сердце».

 

Те молодые, которые по каким-либо причинам не смогли присутствовать на встрече, могут прочесть нижеизложенные пункты того, как правильно выбрать призвание.

 

Все мы знаем, что существует несколько видов призваний: священство/монашество, жизнь в супружестве и посвященная жизнь. Но как принять правильное решение? В ходе программы мы узнали ответ. И состоит он из четырех пунктов:

 

1.  Самопознание. Прежде чем делать какой-либо выбор, нужно понять, чего ты желаешь и есть ли в этом воля Бога. Кем я являюсь и какими способностями обладаю? Не навязано ли мое решение кем-то другим? Сейчас на нас отовсюду буквально низвергаются потоки информации, и всегда нам что-то навязывают, будь то товар или мнение. Не всегда рекламируемый престиж может стать лучшим решением. Познание себя в воле Бога – вот лучший путь к поиску призвания.

2.  Сопровождение.  Когда ты понял по крайней мере направление своего призвания, хорошо иметь человека, который поможет на пути становления. Будь то духовный наставник, родитель или кто-то, кто опытнее тебя. Ведь на этой ступени решение может быть под сомнением. Этот человек не примет решение за тебя, но будет помогать в укреплении советом и делом.

3.  Молитва. Это основа всего. Без молитвы могут рухнуть самые амбициозные планы. Через молитву Господь даст ответ и укрепит тебя. Поэтому пусть она станет для каждого человека основой любого начинания.

4.  Решение. И когда решение принято, уже не нужно сомневаться. Решение это не экзамен в конце учебного года. Это начало нового пути, пути посвященного Богу.

 

Гости из Словакии своим примером доказали и показали молодежи то, что:

– христианская жизнь реальна в наши дни.

– жизнь в чистоте до брака не беспричинна.

– интимные отношения до брака наносят большой вред душе, что после они оставят след и на семейной жизни.

– если ты сможешь хранить себя в чистоте до брака, то и в браке сохранишь себя в верности.

 

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод» Ин 15, 16. Эти дни духовных упражнений также дали свои плоды:

«Для меня встреча прошла не зря. Было много молитвы и темы были очень содержательными. Меня поразило то, что гости приехали издалека, они преодолели это расстояние, чтобы донести до нас важную информацию. И это здорово: то, что они говорили о призваниях, о супружестве. Для подростков моего возраста это было очень полезно. Общение в маленьких группах прошло с пользой, ведь каждый делился своим жизненным опытом. Это помогает смотреть на свою жизнь с другой стороны. На вечерней молитве я смог принять Духа Святого в свое сердце, такие молитвы всегда дают что-то особенное для души. Это особенные вечера.

Во время этой встречи я открыл кое-что новое для себя: супружество – это не ограничение, а брак никак не ограничивает твою дальнейшую жизнь, ты можешь и дальше развиваться, и супруг (супруга) будет помогать тебе. И главное, прежде чем вступать в отношения нужно внимательно выбирать партнера».

Михаил Чудинович

 

 

«Если быть полностью честной, я сначала даже не хотела ехать. Думала: «А зачем?». Ведь я уже нашла ответ на поставленный вопрос. Уже нашла свое призвание.

Но меня всё же убедили поехать. И приехала я не зря.

Эти реколлекции, эти свидетельства помогли мне вновь ответить на голос Бога. Вновь сказать «Да!», громко и ясно. В очередной раз убедиться в том, что это действительно мое призвание, это действительно то, чего Он хочет для меня. Я увидела через других людей то, что Иисус особенным образом сейчас с теми, кто чувствует себя аутсайдером.

Человек, который влюблен в Иисуса, будет непостижимым образом привлекать весь мир. Будьте так поглощены Его любовью, чтобы весь остальной мир захотел прийти к Нему через вас.

Когда говорят, что чудес не бывает, то это значит, что просто этот человек пока не смог рассмотреть в своей жизни чуда. Эти дни полностью состояли из чудес: и явных, и, по-людски, совсем неприметных. Потому что иначе как ЧУДОМ призвание назвать нельзя…»

Арина Барсукова

 

 

«Это были два дня замечательных реколлекций для молодежи. Молитвенная атмосфера в субботу была такая прекрасная, что после нее хотелось танцевать, что мы потом и сделали. Играли знакомые песни, под которые мы славили Бога. В этой дружбе чувствовалось единство, все были рады славить Его.

Меня тронули свидетельства гостей, их пример жизни. Я поняла, насколько ценна моя жизнь для Бога. Он ведь всегда готовит индивидуальный план каждому. Будем же верными плану Господа!»

Мария Бочкова

 

И в завершении хочется вспомнить фразу Иоанна Павла II: «Богат не тот, кто многим владеет, а тот, кто способен давать себя самого».

 

Кристина Аксёнова






.