ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС
Газета "Кредо" №8(276)'18


ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Администратура в Атырау

 

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

Каждый человек приходит на Землю с каким-то предназначением. Оно может проявляться каким-либо даром: художник, артист, поэт, писатель… Но чаще всего заложенное в нас начало можно не разглядеть, упустить, не дать ему развиться. А ведь каждый задумывается: «Для какой цели я родился? Ведь не просто так я живу. Я должен через что-то пройти, что-то совершить, пусть не героическое, а самое простое, но совершить». Год за годом этот вопрос не дает нам покоя.

 

Но сейчас речь идет не обо всех нас в целом, а о конкретном человеке, имя которого Пётр Клюза. Скромный, простой, всегда с радостной, доброжелательной улыбкой на устах, готовый выслушать, дать совет, оказать посильную помощь – вот он, наш родной и любимый священник, посланник Бога, призванный служить людям на Земле. Ему совсем немного лет, всего 40, но уже сейчас можно сказать – живущий и исполняющий Божье предназначение в Казахстане, и не только в нём. Далеко за пределами Казахстана знают его имя. Это тот священник, которому выпала честь построить католический храм в г. Хромтау. Сколько умения, знаний и сил стоило ему осуществить задуманное. Все окружающие его, и в первую очередь Всевышний, увидели в нём того, кто сможет так целенаправленно решить этот вопрос, найти подход к руководству, спонсорам, выбрать то, что соответствует действительности, осуществлять контроль, опять-таки зная как это делается, и львиную долю работы возложить на себя.

 

Мы, прихожане, удивляемся силе воли, энергии, целеустремленности этого человека. Для каждого, взрослого и ребенка, его поведение может стать примером как в служении Богу, так и людям. Не каждый из нас может похвалиться терпением, смирением, выдержкой, мудростью, какие присущи отцу Петру, хотя и прекрасно понимаем, что это всё дается с величайшим трудом. Поражает его умение доводить дело до конца, желание как можно больше узнать нового в любой сфере, будь то традиции народа, сельское хозяйство, знание языка, строительство и др. Нельзя не говорить о таком человеке, о таком радивом служителе Бога.

 

Благодарим Господа Бога Всевышнего за то, что выбрал именно его, за то, что послал к нам именного его. Любовь прихожан тех приходов, где побывал наш священник, детей и взрослых г. Хромтау и просто не верующих, а живущих в нашем городе, к нему безгранична. Его дела говорят сами за себя.

 

И в день 40-летия нашему любимому священнику отцу Петру мы можем пожелать только того, чтобы в его приходах было как можно больше верующих, которые уверовали в Бога, Его Сына Иисуса Христа и Святого Духа и в жизни строго придерживаются заповедей Божьих.

 

Мы верим, что такой священник сможет и в дальнейшей жизни порадовать своими делами Бога и любящих его прихожан.

 

г. Хромтау

Приход «Святого семейства»









.