Иисус Христос

 

30.03.2018


Описание случая:

Кириллу только-только исполнилось 16, когда все вдруг стало рушиться на глазах. Его отец, которого он считал успешным бизнесменом, попал в тюрьму по обвинению в нескольких случаях мошенничества. Для парня это было полной неожиданностью, так как от него скрывали все даже тогда, когда уже шел процесс. Для удовлетворения претензий кредиторов было арестовано все имущество семьи. Из просторного дома в центре города, где они жили, им с матерью (а он был единственным ребенком) пришлось съехать в маленькую съемную квартирку на окраине.

Богосыновство. Добродетели и дары

                                                               



30.03.2018

Описание случая:

У Маши есть подруга Лена, которая последнее время достаточно отдалилась от христианской веры. Девушка не раз пробовала повлиять как-то на приятельницу, но та не только не слушала, но как будто даже начинала злиться, когда заходила речь на эти темы.

МУКИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ОТ МАРКА

Леонардо да Винчи: Вот Человек





Мк 14,1-72; 15, 1-47

 

 

Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;

но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.

 



ПОМАЗАНИЕ ИИСУСА В ВИФАНИИ





И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.

Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?

Новое научное исследование показало, что Кровь на Туринской плащанице принадлежит жертве истязаний

Туринская плащаница


Это открытие противоречит утверждениям о том, что плащаница – искусственно окрашенный объект, распространенным среди тех, кто считает ее средневековой подделкой.

«Иисус, называемый Мессией»: древние историки и язычники свидетельствуют о существовании Христа




Совсем недавно Церковь вспоминала Страсти Христовы, а ныне празднует Его Воскресение. Евангелия и другие тексты Нового Завета рассказывают об этих событиях, и, кроме того, помещают их в исторический контекст, предоставляя достаточно сведений на этот счет. Однако, даже при этом, все еще существуют голоса, отвергающие существование Христа, несмотря на то, что любой историк, специализирующийся на этой эпохе решительно утверждает существование Иисуса из Назарета, равно как и Его распятие.

Он был депутатом и губернатором, но оставил всё ради Лурда и теперь отвечает за изучение исцелений


Алессандро де Франчискис – врач, служащий при французской мариинской святыне.
А с 2009 года является президентом Управления медицинского освидетельствования Лурда.

Души в Чистилище не рады протестантской Реформации



Из-за Лютера многие перестали молиться об усопших, так как он отрицал догмат о Чистилище и считал бесполезной молитву о них.
 
По случаю недавнего празднования 500-летней годовщины протестантской Реформации сестра Тереза Алетея Нобль из конгрегации Дочерей св. Павла, автора книги «Заблудший, которого ты любишь: позови любимых обратно в Церковь», написала статью для католической платформы «Aleteia», в которой заявила, что благословенные души Чистилища вряд ли отмечают этот юбилей. Хотя она и признаёт, что гораздо больше того, что объединяет христиан, чем того, что их разделяет, и что верующие должны смотреть друг на друга глазами Бога, всё же остаются еще важные вопросы, по которым имеются разногласия, и один из таких вопросов – догмат о существовании Чистилища.

Евхаристические чудеса в XXI веке?


Католик-гей рассказывает свою историю о том, «почему Церковь права в защите целомудрия»

 



«Меня зовут Джорджио Понте, у меня есть гомосексуальные наклонности, и я уже устал слушать, как гомосексуальные ассоциации говорят от моего имени то, как по их мнению следует думать другим» – пишет этот молодой итальянский писатель, добавляя также и другой ключевой элемент своей жизни: «Я – католик».

9 ключей к преодолению страданий с христианским смыслом










9 ключей к преодолению страданий с христианским смыслом:
ответы на важные вопросы


 
Преодоление страданий с верой придает им совершенно иное значение.
 
Страдание – это нечто неотъемлемо присущее человеку. Все люди страдали, страдают и будут страдать из-за чего-либо. Богатые и бедные, молодые и старые, мужчины и женщины. Но разница в том, что для христиан страдание является искупительным и спасительным, оно имеет свой смысл.