Письмо Папы Франциска к сирийским францисканцам

 

 

 

Ватикан. В любимых жителях Сирии страдает Иисус. Мученики являются носителями Царства Божьего и истинной славой Церкви, пишет Папа Франциск в письме, адресованном сирийским францисканцам, отцам Ханнови Яллуфу и Луианови Бшарату. Святой Отец благодарит их за письмо, в котором они изложили свое свидетельство о ситуации в Сирии. «Я разделяю ваши страдания, и я хотел бы сказать вам, что чувствую близость к вам и вашим христианским общинам, столько испытанных в вере в Иисуса Христа», – пишет Папа и продолжает: «Сколько страданий, сколько страданий, сколько страданий Иисуса. Страдают бедные, изгоняются со своей родины. Это Иисус! Этот секрет, наша христианская Тайна. В вас, в близких Сирии, мы видим страдающего Иисуса.

 

Мы не находим ничего, что на самом деле показывало бы христианское сочувствие, что могло внести вклад в историю спасения человечества больше, чем мученичество. Мученики являются носителями Божьего Царства – посев христиан будущего, они являются истинной славой Церкви и нашей надеждой. Это свидетельство в то же время и предупреждение о том, что мы не потеряемся даже в разгар шторма. Океан жизни нам не однократно готовит штормы, но в экзистенциональных штормах к нам приходит неожиданное знамение спасения – Мария, Матерь Господа, в тишине и изумлении гладя на невинно распятого Сына, Который наполняет смыслом жизнь и приносит спасение людям.

 

Уверяю вас, что я постоянно помню вас в Евхаристическом общении, прося о том, чтобы беспрецедентная боль превратилась в Божью надежду, в которой заверяет нас апостол Павел в письме к Римлянам: «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание». Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

 

Обращаюсь к Деве Марии, чтобы Она сокрыла вас под Своим Благодатным плащом и выпросила вам дар выдержки.

 

От души я благословляю вас и все христианские семьи, которые доверились вашей мужественной защите».

 

Пишет Папа Франциск в письме сирийским францисканцам от 19 ноября и опубликованном в эти дни на странице Кустодии Святой Земли, где находится монастырь в Сирии. Наконец, он поручает и самого себя их молитвам.

Источник:radiovaticana.cz






.