Преемник Петра отслужил Литургию Сошествия Святого Духа






Ватикан. В заполненной базилике Святого Петра Папа Франциск отслужил Литургию торжества Сошествия Святого Духа. В своей проповеди Преемник Петра отметил, что только Святой Дух приносит истинное изменение, касаясь сердец и событий. Среди прочего он также отметил:

 

«Когда в наших общинах жизнь проходит в апатии и Божьей новости предпочитается домашнее спокойствие – это плохой знак. Это означает, что мы ищем укрытие от дуновения Духа. Когда мы живем ради самосохранения, и не идем к тем, кто находится на окраине – это плохой знак: Дух дует, но мы «предпочитаем паруса». И всё же мы много раз видели чудеса. Часто, в самые темные периоды нашей жизни, Дух пробуждал сияющую святость! Он – душа Церкви, он возрождает ее надеждой, наполняет радостью, дает новую плодотворность и зарождение жизни. Как, например, когда рождается в семье ребенок: он устанавливает часовый график и отбирает сон, но он приносит радость, которая обновляет жизнь, движет ее вперед и расширяет любовью. Дух приносит в Церковь «прикосновение детства». Он постоянно освобождает. Он возрождает первую любовь. Дух напоминает Церкви, что, несмотря на свою многовековую историю, она постоянно двадцатилетняя, молодая Невеста, в которую безумно влюблен Господь. Не прекращайте приглашать Духа в свою среду, и прежде чем что-нибудь сделать, будем просить: «Приди Дух Святой!».




Источник: radiovaticana.cz





.