Папа: Семья растет в свете и силе Божьего Слова


Ватикан. Несколько десятков тысяч верующих собрались на площади Святого Петра в воскресенье, незадолго до полудня, чтобы услышать проповедь Папы. Среди прочего Папа Франциск сказал:

«Чтобы семья могла процветать с уверенностью и надеждой нужно, чтобы она питалась Словом Божьим. Счастливым совпадением является то, что сегодня наши братья Паулины приготовили большое распространение Библии, здесь, на площади Святого Петра,
и в других местах. Давайте поблагодарим наших братьев св. Павла! Они это делают по случаю столетия со дня основания их конгрегации блаженным Джакомо Алберионе, великим апостолом массовой коммуникации. Поэтому сегодня на открытии Синода о семье мы можем, с помощью Паулинов сказать: Библии в каждой семье! Кто может сказать: «Отец, у нас уже есть дома два или три экземпляра»? Куда вы их положили? Библия не для того чтобы ее хранить в шкафу, но, чтобы всегда быть под рукой и читать каждый день, будь то индивидуально или совместно, муж и жена, родители и дети, можно вечером, особенно в воскресенье. Таким образом, семья растет и движется в свете и в силе Слова Божьего!».
В конце Преемник Петра упомянул, что в Италии отмечается день удаления архитектурных барьеров и призвал к тому, чтобы «учреждения и граждане все чаще учитывали эту социальную цель».

По мат. Ватиканского радио

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить