ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС
Газета "Кредо" №4(188)'11

БЛАГОДАТЬ, обретаемая по заступничеству раба Божьего о. Владислава Буковинского
 
Ниже мы публикуем обращение о. Яна Новака, в котором постулатор процесса беатификации о. Владислава Буковинского призывает всех католиков Казахстана обращаться к заступничеству этого раба Божьего и молиться о чуде, необходимом для причисления его к сонму блаженных.
 
Сердечно приветствую всех вас, братья и сестры! Как вам уже известно, я занимаюсь процессом беатификации о. Владислава Буковинского, которого глубоко чту и воспринимаю эту работу как ниспосланную мне благодать.
На данный момент документы по процессу уже находятся в Риме. От нас же требуется распространять его культ и неустанно молиться о ниспослании чуда, без которого продолжение процесса невозможно. И особым чудом было бы умножение призваний, о которых всегда так заботился о. Владислав. Это общая задача и благодатная обязанность для нас, католиков Казахстана.
Во время одной из моих поездок в Казахстан мы записывали в «Книгу памяти» имена всех тех, кто будет молиться по заступничеству о. Владислава. Было бы замечательно, если бы каждый приход завел свою «Книгу благодатей», в которую вносились бы прошения верных и выражения их благодарности за обретенные посредством раба Божьего о. Владислава благодати.
Всегда следует помнить, что наши молитвы и просьбы обращены к Богу, и цель у них одна – спасение человека. Но мы можем прибегать к помощи и заступничеству о. Владислава Буковинского.
Примерным началом прошений могут служить такие слова:
«Боже, прошу Тебя
 - о благодати исцеления…;
- об избавлении от алкоголизма…;
- о мире в семье…;
- об обращении (имя)…» и т.д.
В эту книгу также можно записывать благодарения Богу за обретенные благодати и помощь.
Для продвижения процесса беатификации эти книги очень важны, ибо они доказывают, что культ почитания о. Владислава развивается. Кроме того, наши благодарения обозначают веру в то, что все, получаемое нами, является даром Бога и плодом страданий, смерти и воскресения Иисуса Христа. Поэтому вместе с Девой Марией и Рабом Божьим о. Владиславом все мы можем сказать: «Сотворил мне величие Сильный…» (Лк 1,49).
Два года назад я просил вас, чтобы вы написали мне о благодатях, но не получил ответа. Не думаю, что никто не обрел никакой благодати, потому что мне доводилось разговаривать с людьми, которые переживали случаи из своей жизни, будучи убеждены в силе заступничества о. Буковинского перед Богом. С их разрешения я привожу данные ими свидетельства как пример.
 
Рудер Мария Андреевна, прихожанка, 1919 г.р.:
«Хочу поделиться с Вами своей небольшой и тихой радостью. В очередное воскресенье к нам приехал о.Ричард провести Св.Мессу. После Мессы он стал раздавать прихожанам новый журнал «Кредо», где была молитва о причислении о. Владислава Буковинского к лику блаженных. С того времени я начала каждый день читать эту молитву. Молилась каждый день всей душой. В основном просила о здоровье и разуме, чтобы всегда молиться и разговаривать с Богом. Я молилась с надеждой и верой, что моя молитва будет услышана, и получила помощь. Мне уже 91 год и не трудно догадаться, что в таком возрасте здоровьем не похвастаешь. Меня часто беспокоят давление и сердце, а в последнее время нередко приходилось вызывать «скорую помощь».
С первого дня молитвы через заступничество о. Буковинского я почувствовала себя лучше. Прошла слабость, плохое самочувствие, быстрая утомляемость, которые я ощущала постоянно. Самое важное, что теперь я могу спокойно посвятить себя Богу. До сего дня обращаюсь с просьбами через заступничество о. Владислава Буковинского и благодарю его за то, что моя молитва была услышана».
 
А эта женщина, давая свидетельство, пожелала остаться неизвестной.
«Я благодарна за то, что я пережила благодаря молитве через заступничество слуги Божьего о. Владислава Буковинского.
Это случилось в 2009 году. В онкологической больнице Караганды мне поставили диагноз: мипанома кожи правой стопы. Сделали операцию – пересадку кожи. Врач сказал, что из-за возраста кожа у меня приживется только на 50- 60%. Я каждый день молилась к о. Буковинскому. Когда на выходные мне разрешили поехать домой, я попросила, чтобы меня отвезли в храм к могиле о. Владислава. Там я тоже молилась. А когда вернулась в больницу и пошла на перевязку, мед-сестра была очень удивлена, увидев, что кожа прижилась на все 100%! Поэтому уже на следующий день мне сняли швы и выписали из больницы».
 
А какое свидетельство у вас? Напишите нам.
 
О. Ян Новак