ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС
Газета "Кредо" №12(244)'15

 
«Младенец Иисус,
я горячо прошу Тебя, сокрой всех
в море Своего непостижимого
милосердия»
 
Св. Фаустина, 24.12.1936 г.
 
 
 
Очередной раз поклоняемся Младенцу, который есть Бог – наш Создатель и Спаситель.
Пусть в Год Милосердия, Тайна Воплощения проникнет в нас особенным образом.
Да примем все благодати Милосердного Младенца Бога,
чтобы с ещё большим усилием жить согласно Его учению, полному любви.
Желаю Вам всех благ от Бога и Опеки Богородицы.
 
 
† Архиепископ Томаш Пэта
Митрополит в Астане
 
 
 
 
 
 
В великий праздник Рождества Христова верующие каждый год заново тронуты до глубины своей души той истиной, что Бог не только стал человеком, но и ребенком. В этом скрыта суть истории спасения, суть милосердия Божия и суть христианства, а именно: Бог стал чадом, сыном человека, Девы Марии, дабы человек стал чадом Божиим, сыном Божиим. Какой великий и невыразимый обмен! Наш ответ на такой дар Божий заключается в том, чтобы мы поистине любили Бога Младенца, чтобы мы не забывали свое достоинство чад Божиих, чтобы мы позволили, дабы Христос родился духовно в нашей душе; и это значит, чтобы мы дали Христу место и обитель в своей душе. О христианин, осознай своё великое достоинство! Да обнимем и да возлюбим Младенца Вифлеемского и скажем Ему в смиренном поклонении: «Тебя, истинного Бога, я вижу облеченного в мою плоть и кровь, и потому я выбираю Тебя как моё высшее счастье и добро!»
 
Такое переживание Рождества Христова желаю всем читателям газеты «Кредо», а также мир, благоденствие и обильное благословение Божие на грядущий Новый год!
 
† Атаназиус Шнайдер, Епископ-помощник
        Архиепархии Святой Марии в Астане
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Созерцая Лик Милосердия, лежавшего в пеленах, мы учимся быть милосердными как Отец наш небесный.
И тогда мы, созданные по образу и подобию Его, будем делать первые шаги этого года на руках Марии и Иосифа; будем орудием мира, единства и любви в наших семейных отношениях и в жизни наших приходских общин.
С Рождеством Христовым!
С Новым Годом Милосердия!
 
†  Хосе Луис
 
 
 
 
«Младенец родился нам – Сын дан нам» (Ис 9, 6). То, что Исаия говорит Израилю, Ангел объявляет это пастухам, как факт настоящего: «Ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк 2,11). С этого момента Бог действительно является «Богом-с-нами». Он вошел в наш мир. Он – Близкий. Если это произошло, то это касается и нас.
Мы, как пастухи, должны стать бодрствующими людьми.
Разница между спящим и бодрствующим заключается прежде всего в том, что спящий находится в отдельном закрытом мире. Конфликты в мире происходят из факта, что мы закрыты в собственных интересах.
Папа Франциск, постоянно бросает нам вызов, чтобы мы вышли в мир людей.
Особенно в этом году Юбилея милосердия. Самое великое милосердие Отца – дар Его Сына, приходящего на землю, чтобы нас простить. В слове «милосердие», заключена главная черта лика Иисуса.
Бог любит этот наш мир, и Он хочет сообщить об этой любви всем людям нашего времени. В каждой душе живет ожидание Бога, способность встретить Его.
Спаситель мира стал человеком и нуждается в нас. Мы призваны быть милосердным лицом Спасителя в обстоятельствах, где живем.
Поэтому не существует ничего более драматичного, но также более великого, чем провозглашать всем Значение мира. «И Слово (то есть Значение всего) стало плотью» (Ин 1, 14).
Также и сегодня, среди нас происходит, как говорит Шарль Пеги, «поселение Бога в сердцах людей». Отец и Сын в Духе сделали нас жилищем Бога. Этому каждый христианин является свидетелем. Каким образом? Показывая всем в повседневной жизни, что Церковь – это Его Дом.
«Вечно Он здесь, среди нас, по-настоящему, как
в первый день».
Поэтому Рождество Иисуса – событие великой радости.
 
С Рождеством Христовым всем Католикам
Казахстана от прихожан, сестёр-монахинь,
священников и епископа Карагандинской
Епархии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дорогие братья и сёстры!
 
 
 
25 декабря Католическая Церковь празднует один из величайших своих праздников – Рождество Христово. В этот день Бог приходит к человеку под видом младенца и дарит Свой самый большой подарок – Себя Самого, без остатка. Это и есть суть этого светлого праздника.
Пришествие этого чудесного младенца было возвещено ангелами, и отмечено знаком великого чуда. Именно поэтому так хочется, в это необыкновенное время, ждать чудес и желанных гостей, несущих радостные вести, дающих надежду на самое светлое будущее и победу всего хорошего над злом.
 
Поэтому, именно в этот День, мы особенным образом отмечаем пришествие нашего Царя, победившего грех. Пока, мы еще не видим полного и окончательного торжества Божьего Царства. С разных концов земли доносятся тревожные вести, и слышатся плач и стенание бедных, больных, несправедливо угнетенных, подвергшихся насилию. Но, несмотря на всё это, Звезда с Востока вновь сияет всем нам и указывает путь к Тому, кто не силой оружия сокрушил зло, но силой любви и смирения.
Обратим свое внимание, дорогие друзья, на Святое Семейство. Ни богатство, ни власть составляют центр их единства, ни даже социальное благополучие и постоянное место жительства. Будучи беженцами в Египетской земле, они могут многое поведать нам, о том, что значат превратности земной жизни. Но то, что их сближает по-настоящему – это теплые семейные узы любви и заботы друг о друге. Марии и Иосифу выпала честь заботится о Том, Кто Сам является Заботой
и Попечительством над всем нашим миром. Поэтому, задумаемся о тех, за кого мы в ответе и кому обязаны лаской и признательностью.
Мы, Атырауская Апостолькая Администратура, являемся пока еще очень маленьким младенцем, здесь, на этой прекрасной и благословенной земле Казахстана, но никогда, подобно Иисусу, не чувствовали себя слабыми, беззащитными или малочисленными. А всё потому, что всегда чувствовали и чувствуем поддержку всех тех, кто за нас молится и приносит духовные и материальные жертвы, во благо Церкви Христовой и мира на земле. Всех тех, кто трудится ради всеобщего материального и духовного блага на территории нашего региона, обеспечивает и поддерживает в нём так необходимый всем нам мир и порядок.
Мы благодарим всех наших благодетелей за ту любовь и заботу, которую вы нам оказали и обещаем, со своей стороны, молиться за всех вас Богу, дорогие наши братья и сёстры, и просить у Него благословения, для всех вас и ваших благих начинаний. Поздравляем всех вас, дорогие братья и сёстры, с Великим праздником Рождества. Пусть Бог присутствует в ваших домах, в ваших сердцах и делает вас близкими друг другу.
 
 
Римско-Католическая Атырауская
Апостольская Администратура