ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС
Газета "Кредо" №5(213)'13

Три слова все изменили


Родители воспитали меня в традиционной вере: крестили, учили молиться, привели на первое св. причастие сначала меня, а два года спустя и моего брата. И для них это был предел христианской жизни.
Из всей семьи в церковь ходила я одна, но веру воспринимала очень поверхностно. Молилась только тогда, когда мне что-то было нужно от Бога, на Мессы ходила главных образом из-за симпатичных министрантов, а в обыденной жизни вела себя так, как мне нравилось.
В 18 я стала дружить с неверующим парнем. Мы много говорили о Боге, и он вполне убедительно, как мне тогда казалось, доказывал, почему Бог не может существовать. В итоге и я перестала верить. И тогда начался мой ад на земле. Я потеряла смысл жизни, потеряла все. Больше не молилась, наслаждалась жизнью и становилась все большей эгоисткой. И так продолжалось до тех пор, пока не появились проблемы со здоровьем. У меня бывали галлюцинации, везде по углам комнат мне мерещились человеческие кости. Кроме того, меня мучило множество вопросов, ответов на которые не было: как появился мир? В чем смысл человеческой жизни? Умру, и ничего уже не будет? Зачем тогда живу?
Дважды мне привиделось, как я со связанными руками падаю все ниже, ниже и ниже..., пока меня не поглощает адское пламя. И за всем этим радостно наблюдает дьявол...
Все это доставляло мне страшные страдания. Мне очень хотелось умереть.

В то время я работала в магазине. И в один прекрасный день мне взбрела в голову мысль по пути домой броситься под машину. Но перед самым закрытием зашел какой-то парень, купил что-то и сказал: «Бог тебя любит!», а потом ушел. Всего три слова. Три чудесных слова, которые изменили мой подход к жизни. Я задумалась: «Бог и вправду меня любит? Меня?! Действительно, существует Кто-то, Кто меня любит?»
Во мне росла огромная надежда и мечта завязать какие-то отношения с этим Кем-то. И желание было настолько сильным, что я сама начала искать общину христиан, которых раньше презирала.
Через месяц я рассталась с моим парнем. Мне хотелось нравиться Богу, хотелось чистоты, хотелось отдать Ему все свое сердце. Так начался мой путь за Иисусом и новая, счастливая жизнь.
Постепенно я исцелилась от своих болезней, в том числе и физических, нашла новых друзей, которые приняли меня такой, какая я есть, и по сей день остаются для меня примером любви. И, прежде всего, я нашла смысл жизни! Нашла Иисуса, нашла все!
И вопреки множеству жизненных проблем я сразу стала очень счастлива.
Родители заметили произошедшие во мне перемены. Я больше общалась с людьми, каждый день ходила церковь, участвовала в христианских молодежных встречах и акциях. Мы много говорили об этом, пока не настал такой день, когда меня поставили перед выбором: или Библия, или родной дом. Мне некуда было идти, но я была уверенна, что Бог позаботится обо мне. Поэтому я выбрала второе, чего родители никак не ожидали. Они были настолько поражены моим решением, что на следующий же день отправились к священнику, чтобы рассказать, что я – ненастоящая христианка, потому что не соблюдаю четвертую заповедь. Я боялась, просила о молитве нашу общину. И мои родители вернулись домой другими. С тех пор я чувствовала только заботу и понимание с их стороны... А когда я сказала им, что собираюсь на миссию в другую страну, то они даже поддержали меня и морально, и материально.
Для Бога нет ничего невозможного! Благодарю Его за бесчисленные вещи, произошедшие в моей жизни. Но более всего я благодарна Ему за дар веры.
Благодарю также за смелость того парня, три слова которого изменили все.

Люция