ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС


Его 9-летняя дочь убита. Он же удивляет многих, говоря о вере и, таким образом, прощая убийцу

 
Анхель Бенавидес, отец убитой девочки, дал невероятное свидетельство веры в крайне тяжелый момент жизни.
 




Новости об исчезновении Эмилии, 9-летней эквадорской девочки, быстро распространились в СМИ, вызывая солидарность, переходящую государственные границы. В конце концов, выяснилось, что девочка была убита. Несмотря на огромную общественную мобилизацию, продолжавшуюся с 15 декабря (дня исчезновения), не удалось сделать ничего, чтобы избежать ее смерти.
 
Однако в итоге полиция задержала убийцу. Им оказался 28-летний парень, друг семьи, уже признавшийся в его совершении. Тем не менее, отец девочки, Анхель Бенавидес, будучи далеким от ненависти, ярости и жажды мести, отреагировал на это с миром, прощением и большой верой. Чтобы успокоить взволнованных людей, он даже вышел на балкон правительства Лохи с микрофоном, говоря о католической вере, которая впечатляет. «Aciprensa» публикует его обращение:
 
 
 


Он говорит о милосердии после убийства своей дочери
 
«Сегодня было совершено преступление, но Божественное правосудие, ведущее нас к вечности – это то, которое Бог со своей бесконечной любовью и милосердием умеет даровать нам» – заявил Бенавидес.
 
В том же ключе он добавил, что помнит, что «в момент, когда человек, заблуждающийся в своих действиях, выстрелил в Святейшего Отца (Иоанна Павла II) с намерением его убить, Святейший Отец дал нам свидетельство католической веры, простив преступника (Али Агджу), отправившись в его камеру, исповедовав и дав ему отпущение грехов».
 
 
 


«Бедный слуга Божий»
 
«Кто я такой, чтобы говорить в этот день о чьих-то грехах? Кто я такой, чтобы говорить в этот день о чьей-то вине? Я бедный слуга Божий. Я тоже прах и в прах обращусь. Я не могу» – размышлял он с балкона.
 
Кроме того, Анхель Бенавидес оставил ясное послание: «Дорогие друзья и подруги, поверьте мне, я говорю это от всего сердца: пусть этот господин будет судим Богом и правосудием. Моей жене, мне, моей семье – нам нечего сказать. Мы действительно прощаем его, потому что наша дочь не упокоится с миром, если будет видеть, что ее отец ненавидит, что он такой же агрессивный».
 
«Я не воспитывал свою дочь так (т.е. с жаждой мести – Прим. Пер.). И никогда, никогда, – даже сейчас, когда она сопровождает меня как ангел, – я не дам ей плохого свидетельства. Я не позволю ненависти отбирать у меня энергию, силу, мою радость, мою способность становиться лучшим человеком каждый день», – заявил он.
 
«Я не могу позволить себе такое удовольствие, я не могу пойти против того, что хочет от меня моя дочь. Поэтому, пожалуйста, не говорите о том, о чём не следует. Что касается нас, то мы будем жить с абсолютной верой, с абсолютной чистотой жизни моей дочери, с воскресением моей дочери» – добавил он.
 
 
 


«Ангел, который будет сопровождать меня»
 
«Я не буду носить черного во время траура, потому что моя дочь не заслуживает этого. Она заслуживает белой одежды, и я в трауре буду носить белое, потому что ангел поднялся на небеса, и ангел будет сопровождать меня».
 
«Я хотел бы сказать вам, что мы полны благоразумия, и призвать вас следовать за нами. Подобно тому, как вы сопровождали меня с самого первого дня, своим сердцем, своей душой, своими усилиями, своей усталостью, прошу вас сопровождать меня сегодня в этом последнем физическом путешествии моей дорогой дочери на кладбище. Огромное спасибо моей Чуроне (Так эквадорцы называют Лебединую Богоматерь, которая почитается в Лохе). Спасибо» – сказал отец Эмилии.
 
 
 


«Уметь прощать»
 
«Я приглашаю вас в школу Святой Марии Анны Иисуса, в мой дом, в мою семью, там будет бдение. После чего монсеньор позволил мне провести празднование в Кафедральном соборе Лохи. Какая честь для моей дочери! Я знаю, там будет много священников, у меня много друзей священников. После чего нам придется сделать то, что мы должны сделать, но неизменно с этим чувством здравого смысла, благоразумия и, конечно же, прощения» – добавил он.
 
В заключение Анхель Бенавидес хотел поблагодарить всех, чтобы они «вернулись в свои дома с таким чувством, как у всей Лохи, чувством солидарности и нежности». «Я призываю вас уметь прощать» – сказал он.


 
После этих слов Анхель завершил свою речь молитвой, обращенной к Матери Божией:
 
Святая Мария,
Я раб твой,
И с Твоего позволения
Я проведу этот вечер.
Не позволь мне, Матерь моя,
Ради Своего чистого и Непорочного зачатия,
Впасть в смертный грех
И умереть без исповеди.
Благослови нас, как Святая Матерь.
Во имя Отца, Сына и Святого Духа,
Как было в начале, и ныне, и всегда.
 
 
 
По материалам: Religión en Libertad








.