ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС


Мартовские молитвы на каждый день - ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ Сон







Мартовские молитвы на каждый день

К СВЯТОМУ ИОСИФУ

 

 

 

 

 

 





 

 

  1. ВСТУПИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

(с нее каждый день начинается мартовское богослужение)

Святой Иосиф, чистейший жених Девы Марии, опекун нашего Господа Иисуса Христа и наш любящий покровитель, с доверием ребенка мы приходим к тебе и воздаем тебе почтение. Благослови наше искреннее намерение, следовать твоим добродетелям. Мы надеемся, что ты будешь любезно защищать и сопровождать нас и всех тех, кто с почтением, просьбой и мольбой приходит к тебе, и что нам и нашим ближним окажешь помощь в час смерти. Выпроси нам у нашего дорогого Спасителя, эту особую благодать, о которой мы тебя так просим (произнесите свою просьбу). Мой Бог, Ты дал нам св. Иосифа в покровители и защитники. Мы искренне благодарим Тебя за это и надеемся, что Ты через его заступничество услышишь наши просьбы. Аминь.

2. Литания св. Иосифу
3. 3 раза «Отче наш», «Радуйся, Мария», «Слава Отцу…», прошение: «Святой Иосиф, молись за нас и за всех умирающих».
4. Далее следует одно из размышлений на каждый день


 5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

(она каждый день завершает мартовское богослужение)

О блаженный и верный опекун нашего Господа Иисуса Христа и девственный жених Непорочной и чистейшей Девы Марии, мы выбираем тебя в качестве особого защитника и посредника перед Богом. Мы обращаемся к тебе с просьбой о твоей опеке. Выпроси нам живую веру, непоколебимое доверие и послушную любовь к Богу. Пусть через твое заступничество мы обретем терпение во всех невзгодах. Выпроси нам, просим, благодать искреннего покаяния святой исповеди и совершенного исправления. Помоги нам в любой нужде, но прежде всего в час смерти. Тогда приведи наши души к Искупителю. Аминь.




 

ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ

Сон

 

 

«Когда же они отошли, – се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его» (Мф 2, 13). Ангел Господень явился Иосифу во сне. Но что означает этот сон? Разумно ли под влиянием сна делать серьезный шаг? Ведь этот ребенок от Бога. Неужели нет другого способа, как избавиться от гнева тирана, чем бегство? А за побегом последует долгий период неопределенности. «И будь там, доколе не скажу тебе». Но это ведь был приказ с небес. Ну что за безответственность была бы не исполнить его. Так что делать? На что опереться? В этот серьезный момент Иосиф подчиняет разум вере. Он не дает победить чувству страха, подавляет в себе тревогу и действует. Ответственно и по воле Бога. Какое возвышенное, мирное, восхитительное равновесие, не ожидающее причин или доказательств и преодолевающее все страсти. Будем и мы бдительны, давайте осознавать побуждения, которыми Божья благодать поддерживает нас в каждый момент. Только так мы предотвратим волну возмущения, которую приносит возбужденный ум.

 

 

МОЛИТВА

Святой Иосиф, я прошу тебя о радости, которую ты испытал, когда смог лелеять Иисуса, и об ангельской любви, которую ты имел в своем сердце к своей чистейшей Невесте. Испроси для меня благодать, чтобы я никогда не опускался(-ась) до безрассудства. Пусть я никогда не решусь на то, что может навредить моему спасению или спасению моих ближних. Аминь.

 

 

.