ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС


Мартовские молитвы на каждый день - ВОСЬМОЙ ДЕНЬ Послушание






Мартовские молитвы на каждый день

К СВЯТОМУ ИОСИФУ

 

 

 

  1. ВСТУПИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

(с нее каждый день начинается мартовское богослужение)

Святой Иосиф, чистейший жених Девы Марии, опекун нашего Господа Иисуса Христа и наш любящий покровитель, с доверием ребенка мы приходим к тебе и воздаем тебе почтение. Благослови наше искреннее намерение, следовать твоим добродетелям. Мы надеемся, что ты будешь любезно защищать и сопровождать нас и всех тех, кто с почтением, просьбой и мольбой приходит к тебе, и что нам и нашим ближним окажешь помощь в час смерти. Выпроси нам у нашего дорогого Спасителя, эту особую благодать, о которой мы тебя так просим (произнесите свою просьбу). Мой Бог, Ты дал нам св. Иосифа в покровители и защитники. Мы искренне благодарим Тебя за это и надеемся, что Ты через его заступничество услышишь наши просьбы. Аминь.

2. Литания св. Иосифу
3. 3 раза «Отче наш», «Радуйся, Мария», «Слава Отцу…», прошение: «Святой Иосиф, молись за нас и за всех умирающих».
4. Далее следует одно из размышлений на каждый день


 5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

(она каждый день завершает мартовское богослужение)

О блаженный и верный опекун нашего Господа Иисуса Христа и девственный жених Непорочной и чистейшей Девы Марии, мы выбираем тебя в качестве особого защитника и посредника перед Богом. Мы обращаемся к тебе с просьбой о твоей опеке. Выпроси нам живую веру, непоколебимое доверие и послушную любовь к Богу. Пусть через твое заступничество мы обретем терпение во всех невзгодах. Выпроси нам, просим, благодать искреннего покаяния святой исповеди и совершенного исправления. Помоги нам в любой нужде, но прежде всего в час смерти. Тогда приведи наши души к Искупителю. Аминь.

 





ВОСЬМОЙ ДЕНЬ

Послушание

 

 

Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою… (Мф 1, 24). Среди подвигов св. Иосифа сияют особенно два: скромность и послушание. Что сказал ангел, то он без промедления и сопротивления охотно исполнил. Это удивительная скромность и охотное послушание. Насколько высоки эти духовные качества? Они выше человеческой мудрости и расчетов. Если Бог даст нам познать Свою волю, тогда мы никогда не будем сомневаться в ее правильности, не будем медлить и сомневаться при ее исполнении. Послушаем и другие добрые и мудрые советы, которые могут способствовать нашему благу, или благу наших близких. Пусть в тревогах молчание будет нам мудростью, а светом – Божье слово. Только так мы избавимся от трудностей, устранятся препятствия и исполнятся все наши мечты и намерения в большей степени, чем ожидаем.

 

 

МОЛИТВА

Святой Иосиф, просим тебя, испроси нам благодать, чтобы мы могли понять, что необъятную любовь к Богу нам поможет сохранить только то, что мы с радостью подчинимся Его святой воле, и ежедневно будем приносить Ему жертву самоотречения, которую мы можем принести Ему только нашей верностью и делами. Аминь.

 

 

 


.