ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС


Мартовские молитвы на каждый день - ДЕНЬ ПЯТЫЙ Откровение











Мартовские молитвы на каждый день

 

К СВЯТОМУ ИОСИФУ

 

 

 

 




 

  1. ВСТУПИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

 

(с нее каждый день начинается мартовское богослужение)

 

Святой Иосиф, чистейший жених Девы Марии, опекун нашего Господа Иисуса Христа и наш любящий покровитель, с доверием ребенка мы приходим к тебе и воздаем тебе почтение. Благослови наше искреннее намерение, следовать твоим добродетелям. Мы надеемся, что ты будешь любезно защищать и сопровождать нас и всех тех, кто с почтением, просьбой и мольбой приходит к тебе, и что нам и нашим ближним окажешь помощь в час смерти. Выпроси нам у нашего дорогого Спасителя, эту особую благодать, о которой мы тебя так просим (произнесите свою просьбу). Мой Бог, Ты дал нам св. Иосифа в покровители и защитники. Мы искренне благодарим Тебя за это и надеемся, что Ты через его заступничество услышишь наши просьбы. Аминь.

 

 

 

  1. Литания св. Иосифу
  2. 3 раза «Отче наш», «Радуйся, Мария», «Слава Отцу…», прошение: «Святой Иосиф, молись за нас и за всех умирающих».
  3. Далее следует одно из размышлений на каждый день

 

 

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

 

(она каждый день завершает мартовское богослужение)

 

О блаженный и верный опекун нашего Господа Иисуса Христа и девственный жених Непорочной и чистейшей Девы Марии, мы выбираем тебя в качестве особого защитника и посредника перед Богом. Мы обращаемся к тебе с просьбой о твоей опеке. Выпроси нам живую веру, непоколебимое доверие и послушную любовь к Богу. Пусть через твое заступничество мы обретем терпение во всех невзгодах. Выпроси нам, просим, благодать искреннего покаяния святой исповеди и совершенного исправления. Помоги нам в любой нужде, но прежде всего в час смерти. Тогда приведи наши души к Искупителю. Аминь.







ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Откровение

 

 

«Но когда он помыслил это, – се, Ангел Господень явился ему во сне…» (Мф 1, 20). Какая большая честь для Иосифа. Бог признал его достойным быть женихом Девы, Которая зачала от Духа Святого и стала Матерю Бога. Но также поразмышляйте о том, что Иосиф за свою мудрость и храбрость удостоился этой высокой роли, которую доверил ему Господь. Люди обычно делают быстрые выводы, но Иосиф знал, как контролировать свое сердце и свою душу. Много времени он терпеливо думал, а затем «Ангел Господень явился ему во сне». Будем учиться на его примере и хорошо всё обдумаем, прежде чем что-то сказать или сделать. И прежде, чем кого-либо осудить, – даже в сердце, – особенно когда речь идет о чести ближнего, хорошенько подумаем. Никогда не будем судить поспешно и с гневом в сердце. Часто, когда мы исчерпали все возможности, когда уже задействовали и призвали разум и волю на помощь, мы всё же не достигаем никакого результата, тогда обычно приходит помощь от Бога. Что должен был чувствовать св. Иосиф, когда ему явился ангел. Поэтому для всех, кто переносит жизненные испытания, тишина и покой, счастье, которое прольется на нас в сердце – это самая красивая награда Бога. И Господь никогда не забудет Своих верных. Когда в жизни мы будем подвергаться суровому испытанию, когда нас будет беспокоить что-то, что нам не под силу решить, давайте всегда полагаться на решение Бога и позволять Ему решить, казалось бы, неразрешимые проблемы. Он поможет – вспомните св. Иосифа, – когда ни что другое не помогает.

 

 

МОЛИТВА

Святой Иосиф, всегда стоявший в вере и мирно переносивший испытания, которыми Господь свидетельствует о твоей верности, молись о нас, чтобы мы никогда не сбились с пути справедливости, но чтобы, по твоему примеру, мы могли мирно принять кресты жизни, решения Господа. Испроси для нас всегда доверять Ему наши заботы и иметь возможность принять окончательное решение из Его рук. Аминь.












.