ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС


Мартовские молитвы на каждый день - ДЕНЬ ВТОРОЙ Благовещение














Мартовские молитвы на каждый день

К СВЯТОМУ ИОСИФУ

 




  1. ВСТУПИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

(с нее каждый день начинается мартовское богослужение)

Святой Иосиф, чистейший жених Девы Марии, опекун нашего Господа Иисуса Христа и наш любящий покровитель, с доверием ребенка мы приходим к тебе и воздаем тебе почтение. Благослови наше искреннее намерение, следовать твоим добродетелям. Мы надеемся, что ты будешь любезно защищать и сопровождать нас и всех тех, кто с почтением, просьбой и мольбой приходит к тебе, и что нам и нашим ближним окажешь помощь в час смерти. Выпроси нам у нашего дорогого Спасителя, эту особую благодать, о которой мы тебя так просим (произнесите свою просьбу). Мой Бог, Ты дал нам св. Иосифа в покровители и защитники. Мы искренне благодарим Тебя за это и надеемся, что Ты через его заступничество услышишь наши просьбы. Аминь.

 

  1. Литания св. Иосифу
  2. 3 раза «Отче наш», «Радуйся, Мария», «Слава Отцу…», прошение: «Святой Иосиф, молись за нас и за всех умирающих».
  3. Далее следует одно из размышлений на каждый день

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

(она каждый день завершает мартовское богослужение)

О блаженный и верный опекун нашего Господа Иисуса Христа и девственный жених Непорочной и чистейшей Девы Марии, мы выбираем тебя в качестве особого защитника и посредника перед Богом. Мы обращаемся к тебе с просьбой о твоей опеке. Выпроси нам живую веру, непоколебимое доверие и послушную любовь к Богу. Пусть через твое заступничество мы обретем терпение во всех невзгодах. Выпроси нам, просим, благодать искреннего покаяния святой исповеди и совершенного исправления. Помоги нам в любой нужде, но прежде всего в час смерти. Тогда приведи наши души к Искупителю. Аминь.







ДЕНЬ ВТОРОЙ

Благовещение

 

 

«В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария» (Лк 1, 26-27). Сын Давида, потомок царской семьи, в глазах людей был всего лишь бедным человеком, плотником, который должен был в поте лица зарабатывать на свой хлеб. Когда Бог имеет на кого-то великие планы, когда Он хочет, чтобы кто-то стал великим и славным, тогда Он унизит всё вокруг этого человека. Прекрасное дело Божьей мудрости, доброты и всемогущества, воплощение Сына Божьего, должно было остаться скрытым. Дом Давида затерялся среди других потомков Иуды. Ветвь, к которой принадлежал св. Иосиф, уже полностью обеднела. А бедность, очень затеняет человека в глазах мира. Но св. Иосиф был именно таким образом призван сотрудничать в величайшем деле Бога. Не пугайся, когда Бог унизит тебя, когда ты окажешься в таком положении, в котором не сможешь сделать ничего особенного. Не бойся, даже если ты в этот момент чувствуешь себя самым последним. Божий замысел на каждого человека разный, но Он и с каждым из нас считается в своем плане. Каждый из нас может быть продолжателем великого дела Бога в последовательном построении Церкви, распространении Евангелия, добра и любви. Иосиф стал защитником Пресвятой Девы. Кому бы вы могли доверить свою чистоту, как не тому, кого Бог признал достойным, доверив ему охрану девственной чистоты Марии. Потому что ничто так искренне не соединяет с Богом, и ничто не ценится у молодых людей, которые обручаются друг с другом, как чистота. В Церкви с самого ее начала существовало мнение, что св. Иосиф с юности жил в чистоте и что обещал вечно служить Богу.

 

 

МОЛИТВА

С радостью приветствую тебя, святой Иосиф, жених чистейшей Девы, потому что ты был избран Богом стать защитником и наставником. Прошу тебя, выпроси и мне благодать, всегда почитать тебе обетованную Деву, призывать Ее в каждом бедствии и следовать Ее примеру в соблюдении чистоты. Аминь.

 

 





.