ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС


Хотите быть более радостными? Молитесь этой молитвой святому Филиппу Нери

 

 

Святой Филипп Нери оставаться радостным.

Этот всеми любимый Апостол Рима был священником, миссионером и основателем Конгрегации ораторианцев, однажды он спросил: «Ну что, братья, когда мы начнем творить добро?»

 

 

Автор: Филипп Кослоски 


 

«Святой покровитель радости» мощный заступник за тех, кто нуждается в большей радости в своей жизни.

 

Жить в мире, окруженном насилием, угнетением, болезнями и нищетой, не всегда легко. На самом деле, это часто удручает.

 

Эта реальность, как и любое количество обстоятельств в нашей личной жизни, может легко привести нас к унынию, живя в постоянном состоянии отчаяния или гнева. Однако Бог призывает нас к чему-то большему.

 

Папа Франциск ранее говорил во время Святой Мессы в часовне Дома святой Марфы[1]: «„Удостоверение личности” христианина – это радость, радость Евангелия, радость от того, что он был избран Иисусом, спасен Иисусом, возрожден Иисусом; радость от той надежды, что Иисус ждет нас; радость, которая – даже с крестами и страданиями, которые мы несем в этой жизни – выражается по-другому: мир в уверенности, что Иисус сопровождает нас, Он с нами».

 

Святой Отец поручил христианам помогать другим находить Иисуса, «чтобы они могли радоваться Евангелию и иметь эту радость, которая истинно от Евангелия».

 

Когда нам трудно быть радостными, есть один человек на Небе, к которому можно обратиться – это «святой покровитель радости» Филипп Нери. Он был известен тем, что имел радостное сердце и привлекал многих людей своим ликующим примером.

 

Вот короткая молитва святому Филиппу Нери, которая может помочь душе, отягощенной тревогами мира, по-новому увидеть радость Евангелия.

 

 

О святой Филипп Нери, покровитель святой радости, ты, кто верил обещанию Писания, что Господь всегда рядом и нам не нужно ни о чём беспокоиться, в твоем сострадании исцели наши заботы, печали и скорби, сними бремя с наших сердец. Мы приходим к тебе как к тому, чье сердце преисполнено любовью к Богу и ко всему творению. Услышь нас, мы молим, особенно в этой нужде (выразить здесь свою просьбу). Храни нас в безопасности через твое любящее заступничество, и пусть радость Святого Духа, наполнявшая твое сердце, святой Филипп, преобразит нашу жизнь и принесет нам мир. Аминь.

 

 

Перевод: семинарист Судак Сергей,

подготовлено по материалам сайта «Aleteia»

https://aleteia.org/2018/04/03/want-to-be-more-joyful-pray-this-prayer-to-st-philip-neri/

 



[1]    http://catholicphilly.com/2016/05/catholic-spirituality/joy-is-the-true-mark-of-a-christian-pope-says-at-morning-mass/





.