ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС
Газета "Кредо" №12(196)'11

Дорогие читатели, и мы можем жить во свете!

«Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет ­­воссияет… Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис 9, 2-6).
В хмуром мире уже воссиял Свет. В свете все видно так, как есть на самом деле... О тьме этого не скажешь. Две тысячи лет тому назад в Вифлееме родился Спаситель, Христос Господь, Свет мира, Свет нашей с вами жизни. За прошедшие с тех пор столетия многие ходили в Его свете. И тот же путь открыт для нас. Этот свет не гаснет никогда, потому что не подвластен ни людям, ни смерти. Иисус родился, умер и воскрес, и каждый, кто подлинно верует в Него, не осужден, но переходит от смерти в жизнь. Так зачем же нам оставаться во тьме?
Свет сияет: «Сегодня родился вам Спаситель мира» (Лк 2,11), радостно возвещали ангелы пастухам. Бог стал человеком и навсегда вошел в нашу историю.
В «гонке» за рождественскими подарками и новогодними украшениями не будем забывать об особом даре – распространять вокруг себя свет, что-то от себя, дарить друг другу время! Если мы откроем Богу свое время, исчезнет наша чрезмерная занятость и наступит истинное торжество. В эти святые дни среди пиров стоит подумать о слове Божьем: когда готовишь праздничный ужин, не зови тех, кто пригласил бы Тебя, а пригласи тех, кто никогда тебя не приглашает и не сможет пригласить (Лк 14, 12).
Пусть Рождество Христово наполнит сердца всех людей миром и покоем и принесет Свет живущим во тьме !