ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС
Газета "Кредо" №1(293)'20


От редакции

Дорогие читатели нашей газеты!


В это время, когда готовится к выпуску этот номер газеты Кредо, наша Церковь вместе с другими христианами активно переживает неделю молитв о единстве христиан. Единство христиан – это завет Господа, который молился об этом перед своим спасительным страданием, но это также и заветная мечта самой Церкви, достаточно пострадавшей от разделений. И поэтому сейчас христиане многих церквей собираются вместе на молитву, чтобы в ней искать утраченное единство.

Интересно, что христиане нашей страны, претерпевшие немалые страдания за свою веру, общаются друг с другом без особых проблем, и даже напротив, живут друг с другом, создают совместные счастливые семьи, празднуют праздники друг друга; и не всегда понимают, почему произошли исторические события, в результате которых Церковь разделилась на множество Церквей и христианских общин. Но это практическое стремление к единству наших христиан все же нуждается в укреплении, дабы при Божьем водительстве христиане в единстве могли свидетельствовать миру о подлинной Божьей любви.

Отрадно, что наша газета может делиться конкретными событиями, происходящими у нас, а свидетельствующими о том, что христиане действительно стремятся к единству в вере и любви.

О. Евгений Зинковский





.