Газета "Кредо" №7(251)'16

Юбилей 60-ти летия  священства!

«И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет»                                                       Пс 1, 3

14 июня 2016 отец Епископ Генри Феофил Хованец (OFM), отметил юбилей 60-ти летия священства!

От имени всех казахстанских верующих, поздравляем Вас Дорогой Отец Епископ, с этим важным, жизненным событием! Желаем одно, чтобы Вы могли всегда принимать Иисуса в Евхаристии и раздавать Его... Изобилия Вам Божьей благодати, крепкого здоровья, и чтобы Вы могли еще долгие годы нести Евангелие окружающим.
Дорогой Отец Епископ, благодарим Вас за все молитвы, которые Вы жертвуете за нас, мы Вас очень любим и не забываем о Вас!  Пусть добрый Бог воздаст Вам за Ваше служение нашей местной Церкви. Вы всегда являетесь для нас всех примером верности, доброты и смирения!

--------------
Несколько заметок о Юбиляре
Отец Епископ родился 14 февраля 1931 в Чикаго (США), в семье польских иммигрантов. Вступил в орден францисканцев в 1948 году, а в 1952 году принес вечные обеты. Рукоположен в священный сан 14 июня 1956.
В 1968-1992 работал в Генеральном доме ордена францисканцев в Риме архивистом и переводчиком. С ноября 1993 служил в Казахстане. С 1995-1997гг. был главным редактором газеты Кредо. В 1999 году был назначен апостольским администратором Алма-Аты, а епископская хиротония ему была уделена в соборе Пресвятой Троицы в Алматы 26 ноября 2000 года.  С 2003 года, когда апостольскую администратуру Алматы возвели в ранг епархии, получившей название «Епархии Пресвятой Троицы», отец занимал её кафедру.
5 марта 2011 года Папа Римский Бенедикт XVI принял его отставку по возрасту. В 2011-2014 год служил в приходе Пресвятой Троицы в качестве «рядового» священника, служил Святые Мессы, уделял таинства, исповедовал… И прежде всего молился. В 2014 году был вынужден выехать за визой в США, откуда, по состоянию здоровья он уже не смог вернутся в его любимый Казахстан. Знаем, что Отец Епископ всегда молится о всех нас. Благодарим Вас Дорогой Отец! На данный момент Он служит как капелан у тяжело больных.