Gраво на жизнь от момента зачатия



«Мы защищаем право на жизнь от момента зачатия» – послание политического класса Сальвадора в ООН: «Нет декриминализации абортов!»

 

Партии Националистический республиканский альянс (ARENA), Широкий альянс за национальное единство (GANA), Национальная коалиционная партия (PCN) и Христианско-демократическая партия (PDC) Сальвадора отклонили просьбу верховного комиссара ООН по правам человека и докладчика по правам женщин Межамериканской комиссии по правам человека (МКПЧ) о декриминализации абортов в Сальвадоре.

 

 

Реакция четырех партий, которые совокупно имеют 53 из 84 голосов в Законодательной Ассамблее Сальвадора, стала известна после закрытого заседания с участием Маргаретт Мэй Маколей, докладчика по правам женщин МКПЧ, по словам депутатов, утверждавшей, что аборты должны быть декриминализированы в этой стране.

 

Депутат партии «ARENA» и президент «Комисии по правам женщин и гендерному равенству» Карла Эрнандес, присутствовавшая на совещании, заявила, что отклонила просьбу докладчика и воспользовалась возможностью передать ей письма от различных общественных организаций, отвергающих попытки легализации аборт.

 

«Я вручила докладчику письма от организаций гражданского общества и простых сальвадорцев, которые, как и я, защищают право на жизнь от момента зачатия» – сообщила она.

 

В публичном заявлении депутат партии «ARENA» также рассказала, что Организация Объединенных Наций «настойчиво вмешивается», оказывая давление, с целью принудить страны декриминализировать аборты.

 

Президент Законодательной Ассамблеи Сальвадора и депутат партии «GANA», Гильермо Гайегос заявил, что его партия в настоящее время также не поддерживает требование о декриминализации абортов. Эта инициатива была отвергнута лидером фракции «PCN» Марио Понсе и генеральным секретарем партии «PDC» Родольфо Паркером.

 

 

По материалам: InfoCatólica






.