Имея рост 80 см, вес 20 кг, и проведя всю жизнь в инвалидном кресле, она говорит: «Аборт – это геноцид»

Несмотря на инвалидность, она считает, что аборты – это одна из форм евгеники

Ана Кастрильо (@Amacas64An) провела всю свою жизнь в инвалидном кресле. Некоторые подумают, что это несчастная жизнь, но Ана в этом интервью, данном Хосепе Марии Франкасы, опубликованном на «AZperiodistas»показывает, что, несмотря на страдания, эта жизнь стоит того, чтобы жить. Ана считает себя счастливой, будучи такой, какая она есть, и не боится показывать это, потому что, как она говорит, «Бог протягивает Руку помощи».

– Ана, где Вы работаете?

– 26 лет я проработала продавцом продуктов компании «ONCE», но уже почти четыре года у меня глубокая инвалидность, поэтому я пенсионер.

– Что такое глубокая инвалидность?

– Это признание того, что Вы нигде не можете работать и нуждаетесь в третьем человеке для выполнения повседневных задач (принятия ванны и т.д.). У меня 95% инвалидность (в Испании степень дееспособности определяется в процентной шкале – Прим. Пер.).

– Что именно с Вами случилось?

– Моя инвалидность связана с тем, что я родилась с несовершенным остеогенезом (болезнью хрустального человека). Поэтому мой рост 80 см, я вешу 20 кг и не могу ходить, а передвигаюсь с помощью электрического инвалидного кресла. Несмотря на это, я веду весьма активную и нормальную жизнь.

– А государство берет на себя расходы?

– Нет, с такой пенсией, какую я получаю, я беру расходы на себя. Я подхожу под условия Закона о зависимости и недееспособности, и за это я получаю небольшую помощь в размере примерно 200 евро.

– 200 евро что-то дают?

– Ну, не много, но это лучше, чем ничего (смеется)… Я не жалуюсь, слава Богу, я живу хорошо.

– Работа в «ONCE» была хорошей помощью для вас?

– Это была моя жизнь. Всем, что я сейчас собой представляю, я обязана «ONCE».

– Как Вам живется с такой инвалидностью?

– Ну, отлично (смеется)… Как всегда, мое состояние не меняется…

– Вы смирились?

– Нет, не смирилась, я благодарю Бога каждый день за то, что я такая, какая есть, и за ту привилегию, что Он дал мне возможность смотреть на жизнь с другого измерения и иметь возможность оценить те вещи, которые для других людей незаметны.

– Какие это вещи?

– Ну, например, настоящая любовь, человеческая чувствительность, наслаждение мелочами жизни, придание большого значения тому, что на самом деле важно, и так далее.

– Но, Ана, многие подумают, что Вы должны быть грустной и обозленной из-за того, что не можете делать то, что могут они…

– Я думаю, что те, кто меня знает, так не думают, но это верно, что есть люди, которые думают так. Те, кто так думает – это люди бедные духом, которые не видят дальше своего носа и считают, что внешняя нормальность (я бы сказала, стандартность) дает счастье, но нет ничего более далекого от реальности.

– Вы видите счастливых людей?

– Счастье – это нечто, внутренне присущее человеку. Есть люди, которые совершенно несчастны, имея всё, а есть люди, которые умеют быть счастливыми лишь от лучика солнца. Люди в целом обычно несчастны. Абсолютного счастья не существует.

– А Вы счастливы?

– Мы должны научиться быть счастливыми от того, что имеем, и кем являемся. Я считаю, что быть счастливым – это дар. Я стараюсь быть счастливой каждый день. Стараюсь видеть в каждой проблеме положительный момент и ее решение. Хотя, конечно, я человек, и бывают времена, когда я расклеиваюсь, как и все остальные, но не из-за моей инвалидности, а из-за повседневных проблем, которые есть у всех. Но когда такое происходит, это длится не долго… (смеется) Бог всегда протягивает мне руку.

– Что Вы думаете об эвтаназии?

– Я категорически против. Бог дает нам жизнь, и Он единственный, Кто знает, когда забрать нас к Себе. Это же касается и абортов.

– А как же качество жизни?

– Ну… Качество жизни субъективно, поэтому несомненно, найдутся люди, которые при виде меня, подумают: «Я предпочел бы умереть, чем быть как она», и если бы мы руководствовались их мироощущением, я бы стала для такого человека кандидатом на эвтаназию. Даже у людей, находящихся в коматозном состоянии, есть внутренняя жизнь, и бывают такие моменты, когда они пробуждаются от этой летаргии. Кто мы такие, чтобы распоряжаться этой жизнью? Мы очень мало знаем о силе и возможностях мозга.

– Хороший вопрос, Ана: кто же мы? И что Вы думаете об абортах?

– Я абсолютно против абортов. Не существует таких случаев, когда убийство невинного человека было бы оправдано.

– А что бы Вы сказали матери, которая хочет совершить аборт?

– Я бы спросила ее о причине, по которой она хочет совершить его, и, насколько это возможно, попыталась бы помочь ей изменить это решение и спасти жизнь. Я думаю, что всегда есть решение, и также, что аборт оставляет много психологических последствий.

– А политикам, которые его легализовали?

– Политикам я бы сказала, что они – вершители геноцида, потому что позволяют уничтожать невинных. Им следовало бы принять хороший закон об усыновлении, позволивший бы легче и с большей гарантией усыновлять детей, чтобы желающим не приходилось ехать в Китай или другие страны; законы, которые бы защищали и помогали беременным женщинам, и облегчали материнство, а не способствовали бы культуре смерти.

– Большое спасибо, Ана. Вы хотите еще что-нибудь добавить?

– Да, например, я хочу сказать о жестокости евгенического аборта.

– Говорите, у нас еще есть время.

– Я считаю, что евгенический аборт – это зверство. Много говорят о Гитлере из-за его расовой селекции; говорят, что он истреблял евреев и т.д., но евгенический аборт – это еще хуже, потому что убивают еще не родившиеся людей, и лишь потому, что они должны будут родиться, имея не такие способности, как у всех.

Мы живем в мире без ценностей и принципов, где царит только культ тела, благосостояния и материальных благ.
Ввиду таких критериев, в конечном итоге будет разрешено убивать еще не родившегося ребенка лишь потому, что у него нежеланный цвет глаз.
И еще одно: люди, которые выступают за евгенический аборт, говорят: «Зачем им приходить в этот мир и страдать?», на что я бы ответила им, что все мы страдаем, но у всех должна быть возможность жить, со страданием или без него, поэтому это очень удобный, но эгоистический аргумент. Бог всегда знает, что Он делает, и почему Он это делает.

– Спасибо, Ана. Твои слова – настоящий гимн жизни. Целую и до встречи.

– Спасибо Вам.

По материалам: Religión en Libertad

.