ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС

Свидетельство
Маячок надежды

Я выросла в неверующей семье, практически ничего не знала о Боге, о вере. Но в минуты отчаяния я все же думала о том, что Кто-то есть, Кто может мне помочь, и взывала о помощи. Мне очень нужна была помощь, потому что мой отец имел проблемы с алкоголем. Я все чаще впадала в отчаянье и подумывала о самоубийстве. Но в глубине души я продолжала просить Бога о помощи. Однажды я поделилась своими бедами со знакомой, и она пригласила меня на одну встречу. Так Бог меня привел в ораторий к с. Катрине на Федоровке, и я попала в группу поддержки родственников алкоголиков «Ал-Анон». Не могу передать словами, какое я испытывала успокоение, когда приходила в ораторий. Свою беду мне приходилось скрывать, никому не рассказывать, а в группе я нашла ответы практически на все мои вопросы, потому что была уже не одна. Мы были вместе с Богом и другими людьми, которые также сталкивались с проблемой алкоголизма в своих семьях, но уже прошли программу 12 шагов.
В ораторие были группы не только для родственников, но и для самих страдающих от алкоголизма. Я стала работать по программе 12 шагов, проходя шаг за шагом. Было трудно и больно, но появились надежда и вера. Так я стала свободной от страха, боли, обид и неизвестности, мысли о самоубийстве покинули меня. Однажды с. Катрин пригласила меня на праздник в приход Марии – Матери Церкви, и во время богослужения я вдруг со всей остротой ощутила, что вот этого мне и не хватало! Я остро нуждалась в Боге, Его любви, поддержке, а Бог нуждался во мне. Так я обрела веру. Раньше я была, как одинокий кораблик, плывущий по океану жизни, не зная своего пути. А ораторий, люди в группе, с. Катрин, стали для меня маячком, указывающим верное направление.
Прошло время, я укрепилась в вере, прошла программу, и с. Кат­рин предложила мне самой помогать взрослым и подросткам, страдающим от проблем алкоголизма в своих семьях. В оратории приходило тогда, помимо взрослых, много людей младшего поколения. Здесь они узнавали о Боге, получали еду, поддержку. С. Катрин старалась помогать всем детям и взрослым.
Я согласилась на предложение с. Катрин, благо, специальность и, главное, призвание дали мне такую возможность. Так продолжила свою работу группа для подростков. Я считаю своим долгом, получив однажды помощь, поддержку и веру, поделиться с другими людьми, которые так в этом могут нуждаться. Мой опыт пригодился и с. Катрин в работе с маленькими детьми, подростками и взрослыми.
Ораторий предлагает не только духовную помощь, но и кормит детей; здесь проводятся праздники Рождества и Пасхи для семей. Это маячок в безбрежном океане жизни, указывающий путь надежды и спасения.
Я от всего сердца благодарю Бога за оратории, людей, которые там работали и работают, которые дают возможность обрести веру в Бога, надежду и любовь.

Марина Лабанова