ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС

Епархия в Алматы

«Яви нам, Господи,милость Твою!»

Год милосердия в епархии Пресвятой Троицы в Алматы

В первое воскресенье Адвента в епархии Пресвятой Троицы в Алматы начался Год милосердия, который продлится до дня литургической памяти бл. Иоанна Павла II, которую Церковь празднует 22 октября. В этой связи епископ Хосе Луис Мумбиела Сиерра обратился к верным своей паствы с пастырским посланием, в котором пояснил, почему принял такое решение.
«Без сомнения, этот жест станет подобающим выражением благодарности Богу за беатификацию Иоанна Павла II и еще более за его столь плодотворное служение, отмеченное распространением культа милосердия Божьего.
Данный культ предполагает не только произнесение определенной молитвы, но и личное и общинное осознание присутствия и спасительного деяния Господня в мире, а также стремление быть свидетелями и активными соработниками Бога, «богатого милосердием». С другой стороны, нелегкое социальное, политическое и экономическое положение в нашей стране и в других уголках планеты требует адекватного ответа со стороны верующих.
Мы, ученики Иисуса, воплощенного Слова, не можем быть равнодушными к ситуации ни на международной, ни на внутренней арене».
 
В течение этого года на разных уровнях будут предприняты различные начинания, направленные на углубление духовной подготовки как священников и монашествующих, так и мирян. Но, как отмечает его преосвященство, главное, чтобы каждый из нас «пережил личную встречу с милосердием Бога Отца, во-первых, позволив этому милосердию преобразить нас в искренней (и одновременно частой) исповеди, во-вторых, свидетельствуя о нем собственными делами милосердия, которые учение Церкви подразделяет на «духовные» и «телесные», и, наконец, прося о том, чтобы зло не распространялось более в мире».
Мы - закваска для теста, а потому должны в меру своих ограниченных человеческих сил стремиться к тому, чтобы в нашей молитве, образе жизни и готовности придти на помощь другим сиял Свет мира, прощения и примирения и озарял этот мир.
Пользуясь возможностью, предоставленной нам газетой «Кредо», просим всех читателей молиться о нас, чтобы этот год стал для верных нашей епархии и не только временем благословения, потому что мы убеждены, что «благоволит Господь к уповающим на милость Его» (Пс 146, 11).

Е.И.