ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС


ВДМ - Караганда


В этом году встреча Всемирного дня молодежи стала для Карагандинской епархии юбилейной – 15-ой по счету!!! В эти три дня в приходе св. Иосифа собралось 70 молодых людей из разных приходов в том числе и из Павлодара. Таким образом, эта встреча стала межъепархиальной. Она проходила под лозунгом: «Бог Отец». Эта тема тронула сердца каждого молодого человека. Благодаря катехизам о. Томаша и работе в группах парни и девушки могли больше приблизиться к своему небесному Отцу. Крестный путь и размышления позволили мысленно пережить все страдания с Иисусом, осознавая, какую великую жертву Он принес за каждого из нас.

В субботу молодежь могла проявить себя в разных творческих группах. Кульминацией второго дня стала вечерняя адорация Святых Даров, во время которой каждый мог поговорить со своим небесным Отцом, задать самые сокровенные вопросы своего сердца и отдать их Богу, а так же получить письма от Бога Отца. В конце адорации священники провели молитву с наложением рук и вручили молодым людям шарфы с эмблемой ВДМ 2014 г., которые стали единым символом этой встречи. Молодежь не забыла и своего пастыря, отца епископа Януша, записав ему поздравительное видео со встречи. После адорации, собравшись возле приходского центра, молодежь запустила в небо 15 фонариков как символ юбилейной встречи.
Вербное воскресенье было отмечено торжественной службой в кафедральном соборе Караганды, после которой молодежь могла задать несколько вопросов епископу Атаназиусу. Затем встреча прошла в веселой, дружеской обстановке в общении, пении и просмотре видео как подведение отчета пройденного ВДМа 2014 г.

Вот несколько свидетельств о впечатлениях молодежи от встречи Всемирного дня молодежи:
ВДМ – это огромная возможность для молодых людей познать Бога, приблизиться к Нему. На этой встрече я действительно поняла, что Господь Бог является моим Отцом, Который показывает Свою заботу, нежность и то, как сильно Он любит меня.
Вероника Савельева

Прекрасная встреча молодых людей, объединенных одной общей целью: вобрать в себя как можно больше Божьей благодати и любви, утонуть в океане Божьей любви. Все эти дни прошли в единении с Богом, а также братьями и сестрами в молитве. Молитвенные вечера, дневные конференции, помощь и служение друг другу: благодаря всему этому и многому другому мы еще больше укрепились в вере и любви к ближнему и Богу.
Евгений Комерист

Я получила очень много ярких впечатлений. ВДМ – это время когда ты уходишь от реальности, уходишь от всей этой мирской суеты, отдаешь все эти три дня Богу. И самое классное – то, что ты проводишь это время не один, а вместе с твоими сверстниками, у которых такие же проблемы, как и у тебя, которые тебя поймут и даже помогут молитвой о тебе. Это здорово, когда такие встречи устраиваются, особенно во время поста. ВДМ помогает еще больше углубиться в эту атмосферу и полностью погрузиться в молитву. Ну, а больше всего понравился ФЛЕШМОБ – это было весело.
Пескова Регина

На этих реколлекциях я действительно увидела Бога как Отца, как настоящего Папу и Мужчину, Который ведет Свою дочь к лучшей жизни и истинному счастью. Когда была работа в группах, и каждый делился своим опытом своих отношений с Отцом небесным и земным, только тогда я поняла, насколько важна роль отца в моей жизни. Ведь зачастую мы не замечаем, что рядом с нами есть тот человек, которым нужно гордиться и безмерно любить, потому что через него тебя воспитывает сам Бог.
Заяц Мария

Мне очень понравилась встреча в этом году. Несмотря на какие-то трудности и усталость, я получила намного больше, чем ожидала. Могла заново углубиться в свою жизнь, пережить это вместе с Богом. Услышать, что я прекрасна в Его глазах такая, какая есть, и еще раз убедиться в Его любви, увидеть в Нем настоящего Отца. Так же меня всегда трогает, когда я вижу всю эту молодежь, которая хочет узнать Бога. В них так много радости и искренности, несмотря на разные трудности в жизни.
Юрчык Катажына

Благодарим Бога за эту встречу, за возможность еще раз почувствовать Его любовь, ощутить заботу нашего Отца, Который всегда нас ждет. Огромное спасибо всем организаторам ВДМ 2014 г., всем священникам и монахиням, усилиями которых эта встреча прошла в Духе Божьего слова.

Сысоева Оксана
Виктор Бродовский
Карагандинская Епархия