ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ГАЗЕТА
ПРИХОДЫ
О НАС


Одной ногой   в раю

 

В Европе, в издательстве сестер св. Павла недавно вышла книга Джулии Габриели «Одной ногой в раю». Это сильное и радостное свидетельство из дневников и писем четырнадцатилетней итальянской девушки, которая серьезно заболела и два года боролась за свою жизнь. Несмотря на то, что она знала, что ее борьба будет бесполезной, эти последние два года были наполнены радостью жизни, искусством видеть вещи иначе, чем мы их обычно воспринимаем, и углублением ее веры.  

Миропомазание объяснит все

Чтобы вы поняли, что именно происходит со мной, мы должны вернуться к моему миропомазанию. Вначале мне не было это понятным, я поняла только этим летом, когда вспомнила что отец Андрей, наш настоятель, в ходе подготовительных встреч читал нам о сошествии Святого Духа на апостолов и Деву Марию. С этого момента они начали говорить на многих языках и свидетельствовать о Нем. Они пошли по всему миру, чтобы поведать о любви Господа нашего, о Боге, Который есть Любовь и Жизнь. 

Каждый день, я отдаю все свои горести и радости в руки Господа, потому что знаю, что это единственные надежные руки, и я жертвую свои горести и радости за многих людей. За тех людей, которые со мной, за неверующих, потому что мы все нуждаемся в молитве и поддержке. Каждый имеет Бога, Господь – Бог для всех. 

И это могут сделать все. Что до меня, то особенно я обращаюсь к молодежи. Уделите свое время другим молодым людям, которые страдают, потому что у них нет веры или они ориентируются на огромную пустоту. Бог дает нам огромную силу, и мы можем строить небоскребы и покорять вершины.

Я не говорю о том, что в Таинстве Миропомазания надо получить такой опыт, как болезнь. Я никому не желаю такого. Тем не менее, вы можете почувствовать свою миссию в том, что будете доступными для других. Вы можете помогать своим одноклассникам, у которых проблемы с учебой, оказывать поддержку тем, кто в жизни не встретил столько счастья. 

В людях, которым вы помогаете, присутствует сам Господь, Иисус присутствует в них!

Это напомнило мне о коротком рассказе:

«Одна слепая девочка продавала яблоки в аэропорте, так она зарабатывала себе на жизнь. Однажды там появилась группа молодых людей, которые отправлялись домой. Ребята устроили большой беспорядок и по неосторожности перевернули лавку с яблоками. Всем не было до этого дела, за исключением одного из них, который сказал друзьям: «Скажите у меня дома, что я прилечу следующим рейсом», и остался помочь слепой девушке разложить яблоки. 

Когда парень закончить работу, девушка серьезно спросила его: «Ты Иисус?». Это очень тронуло молодого человека... В тот момент, на самом деле, в нем был Иисус». Когда мы открыты для ближних, чтобы помогать им, и делаем это от всего сердца не только потому, что должны это сделать, а потому, что мы знаем, что этот второй будет счастлив, и мы ничего не просим взамен, тогда Иисус живет в нас. И я думаю, что в данный момент Иисус был и в той девушке, которая открылась, чтобы принять доброту Господа через другого человека. 

Есть много историй о том, как Господь помогает нам, Он приходит каждый день, и стучится в нашу дверь. 

Мне на мысль приходит еще одна:

«Одна дама вечером услышала голос Господа, который сказал ей: «Завтра мы придем к тебе». Она убрала всю квартиру и надела самое красивое платье. На следующий день утром к ней постучалась соседка и попросила сахара, но дама прогнала ее». 

Бог всегда стучится в нашу дверь через других, Он присутствует в наших родителях, в наших ближних. Важно понять это, и тогда мы действительно будем жить Духом Святым, – огромным даром Бога.