Мы на Facebook    

Питание: без хорошего топлива машина работать не будет



Если мы хотим жить счастливой и полной жизнью, то должны понимать, что правильное питание имеет существенное значение для этого. Оно очень важно для поддержания хорошего здоровья. Знаю, что это прозвучит слишком драматично, если я свяжу наши социальные проблемы с питанием. Но все же оно имеет определенное отношение к преступлениям и психическим заболеваниям, разводам и наркомании. Аделия Дэвис, одна из известнейших современных специалистов в области питания, писала: «Пока мы радикально не изменим свою пищу, все наши социальные проблемы, скорее всего, будут расти и затрагивать все больший процент населения. Не хочу сказать, что плохое питание – единственная причина социальных проблем… Но все же ненадлежащая пища – это важный жизненный фактор, который, как говорит др. Маргарет Мид, “только начинают осознавать”» (“Let’s Eat Right to Keep Fit, “Harcourt Brace Jovanovich”, 1970 г., с. 248).
Никто не станет спорить, что тело – это машина, которой управляют мысль и дух. Трагический пример и доказательство этому – поврежденный мозг. Сила управления и принятия решений – это сила мысли и духа. Но, когда, например, у жертв аварии или раненных боксеров повреждается мозг, сила мысли и духа может стать намного меньше. То же происходит при недостаточном питании мозга. В случае долговременного алкоголизма мозг, в конце концов, превращается в кашу. Другой пример: для нормальной работы мозга нужен витамин В6. Когда с помощью диеты пытаются уничтожить раковые клетки, то этот витамин исключают из пищи, и в итоге у детей и взрослых начинаются судороги.

Джон Пауэлл
Из: „Štestí začíná uvnitř“,
Продолжение следует.




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
НОЯБРЬ 

Для евангелизации: 
Свидетельствовать о Евангелии в Азии


"О христианах в Азии, чтобы они, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто принадлежит к другим религиям".

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00