Мы на Facebook    

В Ватикане представили подготовительный документ к Синоду Епископов 2018 года




13 января в пресс-центре Святого Престола был представлен подготовительный документ к следующему Синоду Епископов, который состоится в октябре 2018 года. Двадцатистраничный текст это документа представляет собой начальный этап подготовки к предстоящему Синоду на тему: «Молодежь, вера и распознание призвания». По этому случаю, Святейший Отец написал специальное письмо, адресованное молодым людям по всему миру.

Подготовительный документ Синода направлен на сбор информации о текущем социально-культурном состоянии молодежи от 16 до 29 лет, находящейся, в различных жизненных ситуациях. Материал адресован епископам и епископским конференциям, дикастериям Римской курии, а также союзам генеральных настоятелей католических орденов.

Вслед за предыдущим Синодом Епископов о семье, чьим плодом было прошлогоднее постсинодальное Апостольское увещевание «Amoris Laetitia», «Церковь решила задаться вопросом о том, как сопровождать молодых людей в распознании и принятии призвания к любви и жизни с избытком» - говорится во введении к документу.
 
Генеральный секретарь Синода Епископов, Кардинал Лоренцо Бальдиссери (Lorenzo Baldisseri) представил журналистам план документа. Первая глава посвящена молодежи в современном мире, вторая глава напоминает о важности распознания призвания, а заключительная глава посвящена пастырской деятельности в церковной общине.
 
«Совершенно очевидно, что термин “призвание” должен пониматься в более широком смысле, и касается всего богатого спектра возможностей практической реализации собственной жизни в радости любви, и полноте, исходящий из отдачи себя Богу и другим людям. Речь идет о нахождении конкретной формы, в которой эта полная самореализация может произойти, через принятие ряда решений, которые определяют дальнейший жизненный путь, т.е. брак, священство, посвященную жизнь, профессию, социальную и политическую деятельность, стиль жизни, использование времени и денег и т.д.» - сообщил Кардинал Бальдиссери.
 
Подготовительный документ в конце содержит опрос, задачей которого является сбор статистических данных о молодежи поместных церквей и изучение пастырской ситуации в них, с акцентом на молодежь. В нем задаются различные вопросы, с целью лучше понять различные ситуации, и выработать рекомендации к пасторской практике, которые помогли бы всей Церкви. Особенностью процесса подготовки этого Синода является включение особых вопросов для каждого конкретного континента.
 
Молодежь со всего мира будет иметь возможность принять участие в Синоде через интернет и отправить туда вопросник, в котором они выскажут свои ожидания и советы. Двое представителей молодежи также присутствовали на презентации подготовительного документа в пресс-центре Святого Престола, вместе с представителями Секретариата Синода Епископов.
 
«Предстоящий Синод не хочет затрагивать лишь вопросы о сопровождении молодежи в распознании их жизненного пути в свете Евангелия, но также хочет выслушать их желания, мечты, планы на жизнь, а также трудности, с которыми они сталкиваются при исполнении своих проектов на службе обществу, которое ожидает от них, что они будут его главными действующими лицами» - сообщил Монс. Фабио Фабене (Fabio Fabene), помощник секретаря Синода Епископов.
 
Вы можете официально принять участие в молитве за предстоящий Синод, записавшись на этом сайте.


По материалам: Radio Vaticana




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00