Мы на Facebook    

Католик-гей рассказывает свою историю о том, «почему Церковь права в защите целомудрия»

 



«Меня зовут Джорджио Понте, у меня есть гомосексуальные наклонности, и я уже устал слушать, как гомосексуальные ассоциации говорят от моего имени то, как по их мнению следует думать другим» – пишет этот молодой итальянский писатель, добавляя также и другой ключевой элемент своей жизни: «Я – католик».

 

 

Его свидетельство одно из многих свидетельств геев, которые живут в целомудрии и следуют учению Церкви, выступая против ЛГБТ-лобби, которое не является представителем большинства из них.

 

Этот молодой 32-летний писатель показался во всех СМИ, выступая перед тысячами людей, протестовавших в Италии против «Закона Чиринна», продвигающего легализацию однополых союзов, что спровоцировало многочисленные атаки в его адрес со стороны представителей гей-лобби.

 

 

Больше дискриминирован как католик, чем как гей

 

«Я всегда говорил, что чувствую себя больше дискриминированным за то, что я – католик, чем за то, что я – гей» – утверждает Понте. Он также напомнил итальянским гомосексуалистам о том, что новая жизнь возникает только от союза мужчины и женщины, и предложил им жить материнством и отцовством альтернативными способами: «полагая душу свою за людей, которые рядом».

 

 

«Это не гомофобия»

 

Слова Джорджио не понравились представителям гей-лобби. С тех пор в своем блоге он рассказывает о своем опыте и о своих гомосексуальных наклонностях, на которые он смотрит с точки зрения католицизма.

 

Прежде всего, Джорджио разъясняет некоторые аспекты. «Есть только один мир и одна природа, к которой люди могут принадлежать – человеческая. И единственное реальное различие в этой природе – различие между мужчиной и женщиной. Это единственное различие, союз между элементами которого способен породить новую жизнь. Это не гомофобия. Говорить, что у двух геев не может быть детей, – это не гомофобия. Говорить, что гомосексуальность имеет психологические причины, – это не гомофобия. Говорить, что следование всем нашим желаниям не всегда ведет нас к счастью, – это не гомофобия».

 

 

«Церковь Вас не ненавидит»

 

Поэтому, обращаясь к гомосексуалистам, выращенным подобными идеологизированными группами, Джорджио говорит: «Выдохните, расслабьтесь, будьте счастливы: ни Церковь, ни Бог, ни мир Вас не ненавидят. По крайней мере то общество, в котором мы живем. Если кто-то говорит, что гомосексуализм это не обязательно неизменное состояние, и что только мужчина и женщина могут зачать новую жизнь – еще не показатель ненависти».

 

Кроме того, Джорджио Понте вспоминает, что «существуют мужчины, которые многие годы прожили в среде геев, а теперь женаты на необыкновенных женщинах, с которыми создали семью. Я также знаю братьев, которые любят меня, но стремятся к целомудрию, и стараются любить без необходимости обладать телом кого-то другого или своим собственным».

 

Этот молодой итальянец признаётся, что большая часть критики, которую он получил, связана с его католицизмом, и что по словам клеветников, Церковь, якобы, навязывает «догматическое видение» гомосексуализма.

 

 

История, которая привела его сюда

 

В недавней статье в своем блоге он опровергал эту критику, напоминая что: «Нет в мире человека, который не воспринимает реальность в соответствии с определенной системой ценностей, и тот факт, что я – католик, не делает меня необъективным по сравнению с теми, кто опирается во взглядах на коммунистическую идеологию, капитализм, ислам, рационализм или что-либо другое».

 

Для Джорджио проблемой является не столько система ценностей, сколько причина, по которой она принимается или позиция, с которой она реализуется. И он подчеркивает, что он католик-гей и живет в целомудрии не потому, что Церковь требует от него этого, а в соответствии со своими убеждениями, которые видны из его истории.

 


Понте объясняет, что фактически его свидетельство больше исходит из его прошлого опыта, чем из догматизма. «В своей жизни я позволил себе испытать все аспекты своего гомосексуализма» – рассказывает он. Джорджио утверждает, что упал на самое дно и вновь поднялся. Он пробовал как случайный секс с мужчиной, так и стабильные отношения, влюблялся в другого мужчину и впадал в сексуальную и эмоциональную зависимость. Он даже ненавидел свою сексуальную ориентацию и в конце концов принял ее как часть своей истории.

 

 

Истины, которые он постиг благодаря своему опыту

 

«Разумеется, я никогда не переставал верить в существование Бога, но с другой стороны, часто я сомневался в том, что Он заботится обо мне и любит меня» – утверждает он.

 

Именно этот опыт гомосексуальной жизни привел Джорджио к убежденности в своих нынешних аргументах, «поскольку, в свете всего этого» он не может считать «собственное видение вещей догматическим».

 

«Если я говорю то, что говорю, – добавляет он, – то только потому, что мой опыт, включая и самый худший, показал мне ту бесконечную истину, сокрытую внутри нас, которую всегда защищала Церковь: наша природа определяется не нашими желаниями, а нашими телами: мужскими и женскими в биологическом смысле; в духовном же смысле – тем, что мы являемся детьми Божьими благодаря Святому Духу, обитающему в нашем теле».

 

 

Католицизм и его уважение к человеческой природе

 

Поэтому он добавляет, что «если наше тело, наша плоть говорит правду о нас, определяя нас как мужчин и женщин, то совершенно ясно, что два человека одного пола не созданы для того, чтобы иметь друг с другом сексуальные отношения (что не мешает им любить друг друга, если под любовью мы подразумеваем ту любовь, которой любит нас Христос: „Положить душу свою за друзей своих”».

 

Продолжая свое свидетельство, Джорджио Понте добавляет, что «если есть что-то, чему я научился, так это то, что мы, христиане, на духовном уровне верим в то, что прежде всего укоренено в нашей человеческой природе. В мире нет веры, которая уважала бы человеческую природу в ее полноте так, как Католицизм. В этом соответствии нет противоречий, и тогда, когда мы смотрим на вещи с научной точки зрения».

 

 

«Церковь права»

 

В этом ключе, Джорджио признаётся, что «в какой-то момент своего пути Бог дал» ему «благодать найти теоретические и научные системы, которые решительно поддерживали то», что он «пережил на своем собственном опыте, и что пережили все люди, которых» он знал, что гомосексуальность не неизменна, и у нее есть свои причины».

 

«И знаете, что я обнаруживаю вновь и вновь?», – спрашивает Джорджио Понте у тех геев, которые могут читать его. – «То, что Церковь абсолютно права, когда просит целомудрия у тех, у кого есть личностные травмы. Она права на психологическом и человеческом уровне, а не только на духовном».

 

По материалам Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос