Мы на Facebook    

Атеист, судебный врач и преподаватель медицины утверждает: «Человек из Туринской плащаницы – это Иисус»



Филипп Бошо (
Philippe Boxho) – преподаватель судебной медицины в Университете Льежа (Бельгия) и директор его Судебно-медицинской службы. В своей жизни он провел более двух тысяч вскрытий, а несколько лет назад заинтересовался Туринской плащаницей, которая для него, как для судебного врача, представляла собой «настоящую сцену преступления», к которой он применил свои знания, как специалиста.

Недавно профессор Бошо дал интвервью «La Meuse». Он считает себя «полностью атеистом» и «не верит в то, что Иисус – Сын Божий», однако, не отрицает того, что «Иисус – исторический Персонаж, детали жизни Которого известны по различным источникам». И хотя он знает о полемике по поводу датировки ткани, Филипп убежден, что Человек из Туринской плащаницы – «это Иисус, или кто-то, кто умер, как Он».

 

Характерной особенностью Туринской плащаницы является то, что она отражает все детали, отличающие смерть Иисуса от обычных римских распятий. Совпадение этих деталей Плащаницы с Евангельским повествованием и приводит Бошо к его выводам.
 
«Как бы вы описали Человека, Который был обернут в Туринскую плащаницу?»
 
«Этот человек, умер точно так же, как и Христос, если это не был Он сам. Этот человек пережил те же истязания, что и Христос, если это не был Он сам. Этот кто-то страдал абсолютно точно так же, и был обернут в ткань, на которой остался след» – сообщил Бошо в интервью телесети «RTL».
 
Одной из особенностей Плащаницы является рана от копья. Рана, которую имеет Человек, Который был обернут в Туринскую плащаницу, «с медико-правовой точки зрения соответствует ране, от остроконечного орудия, заточенного как нож, что полностью соответствует ранению от копья. На Плащанице она расположена с правильной стороны – с правой».
 
Другим важным элементом являются следы от гвоздей, вбитых в запястья, «которые поддерживали Его Тело», поскольку если бы те были вбиты в кисти рук, то они не выдержали бы Тела. «Во внутренней части руки нет ткани, достаточно сильной, чтобы выдержать тело, оказывающее на нее воздействие. Через несколько часов гвозди бы выпали, и рука упала бы вниз. Запястье же, состоит из маленьких костей, прочно соединенных друг с другом связками, которые крепко их связывают».
 
Профессор Бошо придает большое значение следам на Туринской плащанице и не считает их средневековой живописью. Напротив, он включил их в свою магистрскую работу и делится полученными данными со своими учениками и будущими коллегами.

 

 

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
МАЙ

Для евангелизации
"О христианах в Африке, чтобы они давали пророческое свидетельство примирения, справедливости и мира, подражая Милосердному Иисусу."

Актуально
Евангелие дня
  • 24 мая 2017

    Ин 16, 12-15Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Иоа́нна.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00