Мы на Facebook    

Впечатляющее свидетельство прощения со стороны семьи жертвы



Стив Стивенс
в эти дни был одним из наиболее разыскиваемых людей в США, поскольку он хладнокровно убил Роберта Годвина, 74-летнего старика, которого выбрал наугад, и чье убийство записал на видео и выложил на “Facebook”. Тысячи полицейских преследовали его, но в итоге убийца покончил с собой.

Автор этого ужасного преступления возложил на свою девушку вину за все возможные убийства, которые он мог совершить, из-за вреда, который она нанесла ему. Он даже хотел, чтобы убитый им старик перед смертью повторял имя этой девушки.
 
Свидетельство веры семьи жертвы
 
На фоне потрясения, которое переживали Соединенные Штаты из-за этого убийства, произошло еще одно немаловажное событие, привлекшее к себе внимание всего мира: впечатляющее свидетельство веры семьи Годвин, которая в прямом эфире открыто говорила о Боге и прощении.

 У Роберта была очень большая семья, и он очень любил проводить много времени со своими внуками

 Роберт Годвин был убит непосредственно в день празднования Пасхи, после того, как отметил этот день со своими детьми за праздничным столом. У Роберта было девять живых сыновей, 14 внуков и несколько правнуков. Он был убит на улице Кливленда, когда возвращался домой, собирая с земли жестяные банки – он имел обыкновение часто это делать.

Последние слова Роберта
 
Последними словами, сказанные Робертом своей семье были: «Наслаждайтесь Пасхой!».
 
В прямом эфире «CNN» дети Роберта дали всей стране пример того, как нельзя поддаваться ненависти, столкнувшись с такой драматической ситуацией, как эта. Дочь Роберта Тоня утверждает, что ее отец всегда учил их на примере своей жизни прощать и не принимать в расчет зло.
 
Прощение убийцы своего отца
 
«Самое главное, что оставил нам отец это то, чему он научил нас о Боге. Как бояться Бога. Как любить Бога. И как прощать» – говорит расстроенная дочь Роберта.
 
Поэтому, через день после убийства и за день до суицида совершившего это преступление, семья Роберта, перед миллионами зрителей, напуганными этим преступлением заявила: «каждый из нас прощает его».
 
«Бог любит его»
 
Когда во время интервью с семьей Годвинов, у них спросили, хотят ли они сказать что-то убийце, который в тот момент еще скрывался, дочь Роберта, Дебби ответила: «Я верю в Бога, и прошу Его о благодати даже обнять этого человека».

 
Убийца покончил с собой, но семья жертвы просила его сдаться и позволить себе помочь

«Так чувствует себя мое сердце, так правильно. И поэтому, я лишь хотела бы, чтобы он знал, что даже находясь в худшей ситуации, он любим; что Бог любит его, даже несмотря на все то зло, что он причинил моему отцу; несмотря на то, что ему нужно пройти через многое, чтобы стать лучше, есть смысл уповать на Него. Пока он жив, у него есть надежда» – заявила она.
 
«У меня нет никакой ненависти в сердце»
 
Несмотря на боль, окружающую семью, дети Роберта Годвина утверждают, что чувствуют жалость к убийце. «Я могу искренне сказать, что в этот момент у меня в сердце нет никакой ненависти к этому человеку. Я знаю, что он болен» – говорит Дебби перед камерами.
 
Она отмечает, что может прощать таким образом только благодаря своей вере в Бога. «Я не смогла бы сделать этого, если бы не знала Бога. Если бы Он не был моим Богом и Спасителем – я не смогла бы простить этого человека» – заключила она.

 

 

 

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00