Мы на Facebook    

Несколько Месс, три часа Исповеди, похороны… священник крайне утомился, и Бог сделал ему огромный подарок




Священник Серхио Аргуэльо – монах-паулин, занимающийся апостольством через Интернет. Он один из известных «священников-ютюберов», делающих на этом сайте небольшие размышления на церковные темы, а также размышления о проблемах современности с монашеской точки зрения.

Этот священник рассказывает о своем собственном опыте переживания того, что Господь хочет, чтобы мы были готовы к встрече с Ним вовремя и не вовремя, поскольку на карту может быть поставлена жизнь – тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем.
 
Отец Аргуэльо рассказывает «Aleteia», как после нескольких Месс и нескольких часов исповеди… его ожидала девушка, которая пыталась убить себя, и в отчаянии искала Бога.
 
В то воскресенье я проснулся очень радостным от того, что буду служить Мессу в приходе. Я практически выпрыгнул из кровати, чтобы привести себя в порядок и рано прийти на встречу с Господом и Его народом. Месса прошла просто прекрасно, и по ее окончании ко мне подошли несколько женщин, сказав: «Отец, Вы можете исповедовать нас?».
 
Их было только трое, поэтому я согласился. Но затем, начало приходить все больше и больше людей. Я не скажу вам сколько, чтобы вы не сказали, что я преувеличиваю, но я встал спустя три часа, испытывая голод, жажду и желание пойти немного отдохнуть.
 
После Месс и Исповеди на кладбище
 
Я шел, очень довольный своему возвращению в семинарию, но тут мне встретилась женщина, которая спросила меня: «Вы – священник, правда? Вчера умер мой отец, и сегодня его будут хоронить, а я не смогла найти никакого священника». Внутренне я подумал: «Господи, если Ты хочешь, чтобы я работал сегодня во Имя Твое, прошу Тебя только – успокой мой желудок».
 
Я отслужил Мессу о доне Карлосе, да покоится он в мире, и решил взять такси, чтобы позавтракать и немного прилечь… Хотя, кажется, что это не усталость, но отслужить две Мессы и исповедовать три часа на пустой желудок – не так просто, как кажется.
 
Еще одна Месса
 
С надеждой ребенка, я приготовился съесть сэндвич. И как на замедленной съемке, приходит брат и говорит: «Тебя ищут, приходской священник заболел и некому служить Мессу…». Во мне сразу возникла моя человеческая слабость, и появился протест к Богу: «Но, Господи, Ты видишь, что я еще даже не позавтракал… Я с удовольствием пойду, но потом, дай мне немного времени… или еще лучше: пошли другого священника».
 
Я не устаю удивляться Богу, поскольку едва я закончил свою претензию, я ясно услышал, как Он говорил мне: «В день твоего рукоположения, ты сказал мне, что полностью отдаешь себя Мне и Моему народу… кроме того, посмотри на эту Мессу: я приготовил тебе сюрприз».

 

Я быстро укусил свой бутерброд и отправился на Мессу, честно говоря, сердитым: я отправился в путь больше из обязательств, чем из желания.
 
Большой сюрприз и большой подарок
 
Но когда я вошел в сакристию и переодевался, моя гнев начал спадать. Ко мне подошла супружеская пара, которая сказала: «Отец, наша дочь пыталась покончить с собой месяц назад. Нам удалось привести ее на Мессу. Включите ее, пожалуйста, в свои намерения» (Это и было сюрпризом: Бог послал меня на эту Мессу, чтобы я поговорил с их дочерью, которая так в этом нуждалась).
 
Будучи священником, ты понимаешь, что случайностей не бывает. Сам Бог ставит события на нашем пути, и это чудесно. Евангелие этого дня было как раз для этой девушки: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».
 
Я отправился на Мессу, убежденный в том, что именно Бог послал меня туда. Прежде чем начать служение, я попросил у Бога перед Дарохранительницей, чтобы Он Сам говорил, а не я, напомнив Ему, что я был голоден и немного зол…
 
Бог говорил через него
 
Месса была наполнена благоговения, я убежден, что ее вел Сам Иисус. Я не знаю, как это объяснить: я очень слаб в связывании идей, однако, в тот день проповедь исходила от Самого Бога. До сегодняшнего дня я не могу объяснить, что произошло, но это были слова Иисуса, слова поддержки, нежности, крепости, воодушевления…
 
По окончанию Мессы ко мне вновь подошли эти супруги, но на этот раз со своей плачущей и обнимающей меня дочерью: «Отец, мне так нехватало услышать всё то, что Вы сказали. Мне так нужна помощь Бога. Я так отдалилась от Него, но сейчас я хочу лишь быть перед Ним и просить Его, чтобы Он любил меня и помогал мне идти вперед…» – со слезами говорила она.
 
Шёпот Бога
 
Когда эта девушка обняла меня, я услышал шёпот Бога: «Она нуждалась в тебе во время этой Мессы, поэтому Я сделал так, чтобы ты пришел. Я не мог сделать этого без тебя».
 
Я восхищаюсь добрым Иисусом и тем, как Он придумывает, как довести человека туда, где в нем нуждаются. Теперь эта девушка, пытавшаяся покончить с собой – самая пунктуальная на Мессе. Бог изменил ее жизнь.
 
С того дня, всякий раз, когда я чувствую себя усталым или сердитым из-за чрезмерной работы, я думаю: «Давай-давай, иди на Мессу, и проживи ее так, как свою первую и последнюю Мессу. Бог нуждается в тебе». И кажется, что Бог мне отвечает: «Успокойся, приходи, Я буду служить за тебя, только одолжи мне твои уста и руки…».
 
В заключение, Серхио обратился к читателям статьи: «Я прошу у тебя особой молитвы за священника твоего прихода, наверняка, иногда он тоже идет служить Мессу сердитым и не позавтраквшим.

 

 

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
НОЯБРЬ 

Для евангелизации: 
Свидетельствовать о Евангелии в Азии


"О христианах в Азии, чтобы они, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто принадлежит к другим религиям".

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00