Мы на Facebook    

У Кингов 18 детей, из которых несколько приемных. Столпом их семьи является вера. Кинги делятся своими советами с другими семьями



Куда бы они ни шли, Кинги привлекают к себе внимание. Они – ходячее свидетельство, потому что это далеко не обычное дело увидеть семью с 18 детьми, но Кинги хотят использовать эту ситуацию, чтобы евангелизировать, и показать любовь Бога, проявившуюся в их семье. «Наша католическая вера – это то, что определяет нас» – утверждают Кинги, огромная семья из Соединенных Штатов.

Так же, как и семья Постиго Пич из Испании, у которой тоже 18 детей, и чей отец семейства недавно скончался; такие многодетные семьи, как Кинги, показывают, что дети – это благословение, а не бремя, как кажется многим в современном обществе.
 
20 лет брака, 18 детей
 
Трой и Кристи Кинг – это исключительная семья, ведь к 2017 году, их браку уже 20 лет, и у них 18 детей. И хотя отчасти это число так велико, благодаря тому, что их открытость жизни проявляется также в усыновлении, более половины их детей они родили сами.
 
Трой, детский стоматолог из Флориды, рассказывает, что открытость жизни приобрела для него новое значение  с тех пор, как они усыновили своего первого ребенка: «Бог подталкивал нас к тому, чтобы приветствовать не только каждую беременность, которой Он благословлял нас, но и к усыновлению, в определенных ситуациях». Поэтому мы без колебаний усыновили, к примеру, ребенка с церебральным параличом.
 
Быть открытыми жизни
 
Именно вера стала основным элементом в создании такой гигантской семьи. «По моему опыту, здесь [место], где молитва и упование на Бога действительно вступают в игру. Когда наши двери открыты жизни, будь то через беременность или усыновление, наше беспокойство очень мало» – рассказывает Кристи, мать этих 18 детей.
 
По ее мнению, такой жизненный выбор привел их к огромным благословениям, которые они, вероятно, отвергли бы, если бы те были дарованы для них самих. «Помимо некоторых недоношенных детей, нашей первой серьезной проблемой со здоровьем стало рождение нашего десятого ребенка. Она родилась с параличом, и мы не знали об этом, когда усыновили ее, но она стала благословением для всего нашего сообщества».
 
«Хотя она и не может ходить без ходунков, она ходит в школу с другими детьми и даже “бегает” в команде по атлетике. Многие из ее приятелей, включая наших собственных детей, вырастут не чувствуя неудобства по отношению к тому, у кого особые нужды, потому что они лично ощутили ее нормальность. Бог, очевидно знал, с чем мы сможем справиться гораздо лучше нас» – добавляет Кристи.
 
Ответственность за детей
 
Для семьи Кингов вера является не аксессуаром, а краеугольным камнем. В интервью «National Catholic Register», Трой утверждает, что «самый важный способ включить веру в жизнь детей – это серьезно относиться к обязанности быть главными катехизаторами и учителями своих детей».
 
Особо подчеркивая этот аспект, Кристи добавляет, что «хотя большое количество наших детей – это то, что изначально привлекает внимание людей, тем, что на самом деле определяет нас, является наша католическая вера. Это – фоновая музыка, которая звучит, пока мы живем своей повседневной жизнью».

 

Семья, которая едина в молитве, останется единой
 
Переходя к практике, Кристи объясняет, что их семья на протяжении всей недели включает веру и молитву в свою повседневную жизнь: «Мы молимся перед каждым приемом пищи, всякий раз, когда садимся в машину; мы постоянно совместно всей семьей молимся Розарий. Также мы очень любим молиться с друзьями».
 
Если вера является двигателем для родителей, это явно отражается и на детях. Личный пример – это первый шаг, чтобы дети научились отличать важное от доступного. «Когда нам нужно принять решение, мы убеждаемся в том, что наша вера – это компас, который мы используем, чтобы сделать свой выбор. Когда наши дети видят, как мы молимся вместе или читаем книги, чтобы узнать больше о нашей вере, она становится приоритетом и для них. Наша католическая вера – это основа для всего, что мы делаем» – объясняет Кристи.
 
Помимо этого, семья Кингов дает четыре практических совета для родителей, которые хотят иметь католическую семью, и которые были очень полезны для самих Кингов:
 
1. Ставить на первое место супруга
 
Одна из главных проблем, которые возникает в семьях, когда появляются дети, заключается в том, чтобы отставить в сторону мужа или жену, как что-то вторичное, дабы сосредоточиться на детях. «Вот уже много лет, как Трой и я выходим погулять вместе один раз в неделю. Однажды, один из детей расстроился из-за этого, потому что хотел пойти с нами. Он спросил у Троя: “Почему ты всегда гуляешь с мамой?” Трой ответил: “Однажды, все вы уйдете, а я останусь здесь с ней. Мне нужно знать, что я до сих пор ей нравлюсь”. Сейчас, каждый раз, когда дети смотрят, как мы обнимаемся, или целуемся, они всегда улыбаются. Когда мы спорим, они несчастливы. Ничто не дает нашим детям большей уверенности и спокойствия, чем знание того, что их родители любят друг друга».
 
2. Меньше экранов и больше игр
 
Рассказывая о своем родительском опыте, Трой вспоминает, что уже несколько лет назад они «учредили воскресенье без экранов» и это был фантастический опыт. Дети играют в настольные игры, гуляют, пачкаются, плавают, строят замки, читают, играют в мяч… И очень редко говорят, что скучают по воскресеньям» – говорит Трой.
 
3. Всегда отвечайте правдиво
 
Кристи также особо выделает и другой момент, важность которого они ощутили на своей шкуре, как родители: «Если Ваши дети задают Вам вопрос – отвечайте искренне. Одна из моих маленьких дочерей спросила меня, что значит слово “секс”. Я ужаснулась, и захотела узнать, откуда она это услышала, и что, по ее мнению, это означает. Я могла бы ответить ей уклончиво, но вместо этого решила рассказать ей правду в той форме, которая соответствовала ее возрасту. Почему? Она уже получала информацию от своих приятелей, и если бы она не могла обратиться ко мне, она бы нашла другой источник, который мог бы дать ей другое объяснение, не точное и не моральное. Я хотела, чтобы у нее была уверенность в том, что если она придет ко мне, я дам ей честный ответ».
 
4. Важность порядка
 
Дети должны знать, что существует порядок и приоритеты, и это очень важно для семьи, поскольку Бог создал из хаоса порядок. Отец семейства считает, что этот аспект очень важен: «поддерживать порядок в жизни: Бог, семья, работа. Поддерживать порядок; поддерживать веру».
 
«Мысленно начните с конца: Небо. Наши дети с детства знают, что мы стараемся указывать им в этом направлении» – заключает Трой.

 

 

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
НОЯБРЬ 

Для евангелизации: 
Свидетельствовать о Евангелии в Азии


"О христианах в Азии, чтобы они, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто принадлежит к другим религиям".

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00