Мы на Facebook    

Парализованная девушка бросает вызов лоббистам эвтаназии красивым письмом, написанным ей музыканту, который просит о смерти


Защитники эвтаназии открыли новый фронт, используя в своих интересах дело известного итальянского диджея Фабиано Антониани (Fabiano Antoniani), более известного, как DJ Fabo. Этот 39-летний мужчина выступил во всех итальянских СМИ с видеообращением к президенту Италии Серджио Матарелле (Sergio Materella), с просьбой позволить ему совершить эвтаназию, ввиду ситуации, в которой он находится.

 


  «Я хотел бы умереть без страданий»

Летом 2014 года, Антониани возвращался из одного известного миланского ресторана, когда попал в серьезную аварию, которая оставила его слепым и парализованным. Сейчас он считает, что ему нет больше смысла так жить. «Более двух лет я чувствовал себя пленником своего состояния. Я не вижу и не могу двигаться» - говорит он на видеообращении.

«Г-н президент, мне бы хотелось иметь возможность выбрать смерть без страданий. Но, я осознал, что [в этом] мне необходима помощь» - говорится в послании, которое заканчивается просьбой иметь «свободу» умереть. Сразу же после этого обращения, активизировались лоббисты эвтаназии, чтобы заставить президента исполнить просьбу диджея, а также возобновить дискуссию о легализации этой практики.

Письмо парализованной девушки

Но среди всего этого водоворота событий, молодая девушка, по имени Рита Коруцци (Rita Coruzzi) написала прекрасное письмо DJ Fabo, со словами ободрения и надежды на то, что ей удастся отговорить его от идеи самоубийства. Она сделала это, зная, о чем говорит, ведь она также парализована. Ее письмо было опубликовано в ежедневнике «Avvenire» и стало настоящим гимном жизни.

Рита осталась парализованной в десять лет в результате неудачной хирургической операции, но она была далека от того, чтобы сдаваться и решила продолжать идти вперед. После получения диплома в области литературы, она написала несколько книг, в которых показывает миру, что никогда не нужно сдаваться.

«Я чувствую близость к тебе, я тебя понимаю»

«Я решилась написать тебе потому, что чувствую к тебе близость, я понимаю тебя, ведь однажды, давным-давно, хоть и в менее серьезной ситуации, чем твоя, я думала, что жизнь больше не может ничего дать мне, и что я была обузой для других» - пишет Рита Коруцци.

Рита напоминает Фабиано, что тогда «ей было только десять лет (сейчас – 30), и всё это было слишком унизительно», что она «чувствовала себя очень стыдно, чувствовала, что очень отличается от других, и считала себя отбросом». «Поэтому я считаю, что могу сказать, что частично понимаю (возможно, не в полной мере, ведь я не слепая и не живу в ночи) твое разочарование и усталость после серии бесполезных лечебных процедур».

«Ты все еще многое можешь дать»

Рита знает, что переживает DJ Fabo внутри, телом и душой. Однако, добавляет она: «я не считаю, что смерть была бы решением» и напоминает ему, что он «не “обуза”, и что» он «еще многое может дать».



 DJ Fabo попал в аварию, возвращаясь из ресторана в Милане


«Я думаю, что ты можешь продолжать давать многое стольким людям, ведь у тебя есть две любви: твоя девушка, которая не бросила тебя, даже в этой ситуации, продемонстрировав огромное доказательство любви; и твоя музыка (хотя в этот момент ты этого не чувствуешь, поскольку она сильно напоминает тебе о том, что ты потерял). Твоя музыка – это страсть, которая освободит тебя, она всегда будет там, в глубине твоего сердца, готовая хлынуть в самый неожиданный момент».


 Построить лучшую жизнь, чем ты когда-либо «мог себе представить»

В своем письме парализованная девушка также напоминает Фабиано Антониани, что «у страдающих есть два варианта»: сдаться, или же найти альтернативу.  «В этом и заключается красота жизни: в то время пока ты живешь, у тебя есть эта возможность, ты можешь изменить положение вещей», чтобы тем самым достичь чего-то «лучшего, того, что ты, возможно, никогда не мог себе представить даже отдаленно»  - утверждает Рита.

Поэтому она добавляет: «Хотя твои глаза и видят тьму, твой разум может найти свет и волю, чтобы жить и бороться». «И если ты не можешь жить ради себя», - напоминает Рита, - «ты можешь жить для других, для тех, кто тебя любит, для тех, кто находится в такой же ситуации и переживать таким образом эти трудные моменты».



Рита Коруцци превратила жизнь в страдании в жизнь в мире и радости

 
«Скажу честно, я надеюсь, что президент Матарелла тебе ответит, но ответит словами надежды и понимания, чтобы в тебе могла возродиться надежда и уверенность в тебе самом и других» - пишет она.

 «Я чувствовала себя, как птица в клетке с подбитыми крыльями»
 

Вспоминая о своем личном опыте переживания подобной ситуации, Рита с нежностью пишет Фабиано: «Много лет назад, я чувствовала себя птицей в клетке с подбитыми крылами и не могла найти альтернативы, пока, с помощью моей семьи (а особенно моей матери и ее безусловной любви) я не поняла, что мне нужно было преобразовать мою инвалидную коляску (бывшую моей слабостью) в крепость,  чтобы построить другую, новую жизнь, и создать что-то новое, уникальное и неповторимое, оставив в мире свой след, хотя и не так, как я себе представляла».


«Никогда не поздно почувствовать себя живым»

В окончании письма Рита Коруцци пишет: «Я хочу, чтобы ты решил не отказываться от жизни, и, благодаря любви людей, окружающих тебя, смог заново открыть ее и найти хорошую сторону».

Я узнала по опыту, что даже в самых невероятных ситуациях, никогда не поздно почувствовать себя живым, и найти причину, чтобы сказать жизни свое “спасибо”».





По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00