Мы на Facebook    

Евхаристическое чудо в Фатиме






Как мы знаем, Дева Мария, Матерь Божья, явилась трём пастушкам в Фатиме (1917 г.), в Португалии, и оставила им несколько посланий, которые можно обобщить в трёх словах: молитва, жертва и восстановление.

 

Явлениям Девы Марии предшествовали явления Ангела, который назвал себя «Ангелом мира». Именно в третье явление Ангела и произошло Евхаристическое чудо.

Как же это было?

Пастушки рассказывают, что когда они молились Розарием, они ощутили сильный порыв ветра и увидели яркую вспышку света. Подняв глаза, они увидели, как к ним приближался по воздуху, не касаясь земли, Ангел в сияющих облачениях, имевший в своих руках чашу и Хостию. Из Хостии сочились капли крови, которые падали в чашу. Достигнув детей, Ангел встал перед ними, оставив чашу и Хостию висеть в воздухе, сам же тем временем преклонил колени и коснулся своим челом земли, говоря следующую молитву:

«Пресвятая Троица, Отец, Сын и Дух Святой, из глубины души взываю к Тебе, принося Тебе драгоценные Тело, Кровь, Душу и Божество Господа нашего Иисуса Христа, присутствующие в дарохранительницах всего мира, в умилостивление за оскорбления, святотатства и равнодушия, которым Он подвергается. Ради бесконечных заслуг Святейшего Сердца Иисуса и заступничества непорочного сердца Марии, молю Тебя об обращении бедных грешников».

Затем, встав, Ангел вновь взял чашу и Хостию и дал их детям. Лусия получила Хостию, тогда как Хасинта и Франсиско выпили содержимое чаши. Делая это, Ангел говорил: «Примите и пейте Тело и Кровь Иисуса Христа, ужасно поносимые неблагодарными людьми. Исправьте их преступления, и утешьте Вашего Бога».

Появление Ангела с Евхаристией наполнило их сердца любовью к Богу. Лусия говорит: «Нас вела сверхъестественная сила, которая увлекала нас во всём подражать Ангелу, и, преклонив о землю колена, подобно Ему, мы повторяли молитвы, которым Он нас научил».

После явлений Ангела, дети чувствовали, что день за днём, в них возрастает любовь к Богу, желание умилостивления Ему за те оскорбления, которые Ему наносят, а также жажду жертвы за обращение грешников.

Чему нас учит Ангел в этом удивительном Евхаристическом чуде?

С одной стороны, приклонив колени, и коснувшись челом земли, Ангел учит нас глубокой любви и почитанию, которое мы должны иметь к Евхаристии, поскольку это – не просто немного благословенного хлеба, но Реальное Присутствие Второго Лица Пресвятой Троицы, которое воплотилось и находится здесь в Хостии, Своим Телом, Своей Кровью и Своей Душой, воскресшими и соединёнными с Его Божеством.

С другой стороны, оно учит нас, что несмотря на то, что Иисус находится в Дарохранительнице из Любви к нам и желания дать нам эту Любовь, есть множество людей, которые оскорбляют Его присутствие различными способами, поэтому Ангел говорит детям, что Тело и Кровь Христа «ужасно поносятся неблагодарными людьми». То есть, вместо того, чтобы благодарить за бесконечный дар Его любви, которым является Евхаристия, люди различными способами оскорбляют Иисуса в Святом Причастии.

Ещё одно наставление, которое даёт нам Евхаристическое чудо в Фатиме – это то, что мы, как христиане, призваны почитать Христа в Евхаристии; «исправлять преступления» тех, кто не верит в Его Реальное Присутствие, или же, даже веря, оскверняют Его; делая это, мы, тем самым, «утешаем Бога».

Как же исполнить эту тройную задачу: почитать, исправлять и утешать, которую нам оставил Ангел в Фатиме?

Разгадкой к этому является Его предыдущее, второе явление, произошедшее одним летним днём того же, 1916 года, когда трое детей играли в доме Лусии. Ангел явился им и сказал: «Что делаете вы? Молитесь много! Сердца Иисуса и Марии имеют милосердный замысел о вас. Непрерывно возносите Всевышнему жертвы и молитвы».

Поскольку дети не знали, как исполнить то, о чём Ангел просил их, они удивлённо спросили Его: «Как мы должны приносить себя в жертву?».

Таков был ответ Ангела: «Во всём, что вы можете, возносите Богу жертву умилостивления за грехи, которыми Он оскорбляем, и мольбу об обращении грешников. Привлеките, тем самым мир для вашей Родины. Я – её Ангел-Хранитель; Ангел Португалии. Примите же, прежде всего, и смиренно терпите те страдания, которые Господь посылает вам».

С этого момента, дети, без сомнения, отдавали свои страдания Богу, в умилостивление за множество оскорблений, которые Он получает от людей; и как мольбу о спасении грешников. Они отдавали Ему не только непонимание, насмешки или агрессию со стороны множества людей, которые не понимали явлений; не только принимали и «смиренно» выносили все несчастья и страдания, которые Бог «послал им», но и сами искали умерщвления [плоти], перенося, к примеру, жажду. Потом, когда Хасинта серьёзно заболела, впоследствии умерев из-за этой болезни, она отдала всю свою болезнь и боль за обращение грешников, чтобы они не попали в ад. Дева Мария впоследствии показала им, в одном из явлений, как души грешников падали в ад, потому, что никто не молился и не возносил за них жертв, и благодаря этому видению, пастушки стали приносить много жертв и отдавать свои несчастья за их обращение.

Что же должны делать мы? Должны ли мы тоже отправиться в этот городок, где являлся Ангел, чтобы поклоняться и возмещать?

Нет, для того, чтобы исполнить то, о чём просил Ангел мира, нам не нужно ехать в Португалию, туда, где явился Ангел, потому что всё, что произошло с пастушками, происходит и с нами, хотя и невидимым образом, в Святой Жертве Алтаря, Святой Мессе: хотя мы и не видим Ангела Божия, мы получаем Причастие из рук священника, а Причастие – это нечто значительно большее, чем видение Ангела, поскольку это – сам Иисус, лично. В момент получения Причастия, мы можем утешать и почитать нашего Бога, который приходит в наши сердца в Освящённой Хостии, молясь молитвой, которой Ангел научил детей, явившись им впервые: «О Боже, верую в Тебя, поклоняюсь Тебе, уповаю на Тебя, люблю Тебя и прошу прощения для тех, кто не верует, не уповает, не поклоняется и не любит Тебя».

Так мы будем возмещать Богу за тех, кто «не верует, не уповает, не поклоняется и не любит» Его Реальное Присутствие в Евхаристии.

 

По материалам: http://infantesyjovenesadoradores.blogspot.com/2011/07/el-milagro-eucaristico-de-fatima.html

 




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Сегодня:  02.03.17
Намерения Папы
Февраль

Универсальные
"Об угнетаемых, в особенности бедных, беженцах и маргиналах, чтобы они нашли признание и поддержку в наших общинах"

Пишите нам...
Цитата дня
«Во время одной из моих миссионерских поездок я приезжаю в один городок и объявляю, что буду готовить супружеские пары к венчанию. Одна супружеская пара сразу же обратила на себя мое внимание своим интеллигентным видом. Оказалось, что молодой супруг Станислав – инженер. Ему тогда было 27 лет... Меня очень обрадовало, что они оба верующие и практикующие католики. Однажды я спросил Станислава: "Обучение в советских вузах не доставляло тебе проблем в том, что касается веры в Бога?" на что Станислав ответил: "Может Вы удивитесь, но я получил среднее и высшее образование в Советском Союзе, изучал материалистическую философию и сдавал по ней экзамен, но никогда в жизни у меня не было никаких сомнений в вере. Вы знаете мою мать. Она женщина простая, но не глупая. И в школе, и в институте много болтали против веры в Бога, но это не производило на меня никакого впечатления. Я всегда понимал, что все эти разговоры не имеют ничего общего с наукой и являются просто обыкновенной агитацией".» о. Владислав Буковинский
Евангелие дня
Видеорепортаж Паломничество иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской. Карагандинская Епархия
Подробнее...
Отец Евгений
Подробнее...

Паломничество иконы Пресвятой Девы Марии Фатимской. Карагандинская Епархия


Подробнее...

Престольный праздник Кафедрального собора Пресвятой Девы Марии Фатимской – г. Караганды

 

13 мая 2016

Подробнее...

Рукоположение в Дьяконы. Олег

 

27 мая 2016

Подробнее...

Молитва о единстве христиан

«Примирение - любовь Христова объемлет нас»

(2 Кор 5:14-20)

 

Неделя молитв о единстве Христиан

18-25 января 2017 г.

 

 

Совместная инициатива
Комиссии по Вере и порядку Всемирного совета церквей
и Папского совета по содействию единству христиан.

Рекомендуем
Пространство молитвы
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00