Мы на Facebook    

Евхаристическое чудо в Фатиме






Как мы знаем, Дева Мария, Матерь Божья, явилась трём пастушкам в Фатиме (1917 г.), в Португалии, и оставила им несколько посланий, которые можно обобщить в трёх словах: молитва, жертва и восстановление.

 

Явлениям Девы Марии предшествовали явления Ангела, который назвал себя «Ангелом мира». Именно в третье явление Ангела и произошло Евхаристическое чудо.

Как же это было?

Пастушки рассказывают, что когда они молились Розарием, они ощутили сильный порыв ветра и увидели яркую вспышку света. Подняв глаза, они увидели, как к ним приближался по воздуху, не касаясь земли, Ангел в сияющих облачениях, имевший в своих руках чашу и Хостию. Из Хостии сочились капли крови, которые падали в чашу. Достигнув детей, Ангел встал перед ними, оставив чашу и Хостию висеть в воздухе, сам же тем временем преклонил колени и коснулся своим челом земли, говоря следующую молитву:

«Пресвятая Троица, Отец, Сын и Дух Святой, из глубины души взываю к Тебе, принося Тебе драгоценные Тело, Кровь, Душу и Божество Господа нашего Иисуса Христа, присутствующие в дарохранительницах всего мира, в умилостивление за оскорбления, святотатства и равнодушия, которым Он подвергается. Ради бесконечных заслуг Святейшего Сердца Иисуса и заступничества непорочного сердца Марии, молю Тебя об обращении бедных грешников».

Затем, встав, Ангел вновь взял чашу и Хостию и дал их детям. Лусия получила Хостию, тогда как Хасинта и Франсиско выпили содержимое чаши. Делая это, Ангел говорил: «Примите и пейте Тело и Кровь Иисуса Христа, ужасно поносимые неблагодарными людьми. Исправьте их преступления, и утешьте Вашего Бога».

Появление Ангела с Евхаристией наполнило их сердца любовью к Богу. Лусия говорит: «Нас вела сверхъестественная сила, которая увлекала нас во всём подражать Ангелу, и, преклонив о землю колена, подобно Ему, мы повторяли молитвы, которым Он нас научил».

После явлений Ангела, дети чувствовали, что день за днём, в них возрастает любовь к Богу, желание умилостивления Ему за те оскорбления, которые Ему наносят, а также жажду жертвы за обращение грешников.

Чему нас учит Ангел в этом удивительном Евхаристическом чуде?

С одной стороны, приклонив колени, и коснувшись челом земли, Ангел учит нас глубокой любви и почитанию, которое мы должны иметь к Евхаристии, поскольку это – не просто немного благословенного хлеба, но Реальное Присутствие Второго Лица Пресвятой Троицы, которое воплотилось и находится здесь в Хостии, Своим Телом, Своей Кровью и Своей Душой, воскресшими и соединёнными с Его Божеством.

С другой стороны, оно учит нас, что несмотря на то, что Иисус находится в Дарохранительнице из Любви к нам и желания дать нам эту Любовь, есть множество людей, которые оскорбляют Его присутствие различными способами, поэтому Ангел говорит детям, что Тело и Кровь Христа «ужасно поносятся неблагодарными людьми». То есть, вместо того, чтобы благодарить за бесконечный дар Его любви, которым является Евхаристия, люди различными способами оскорбляют Иисуса в Святом Причастии.

Ещё одно наставление, которое даёт нам Евхаристическое чудо в Фатиме – это то, что мы, как христиане, призваны почитать Христа в Евхаристии; «исправлять преступления» тех, кто не верит в Его Реальное Присутствие, или же, даже веря, оскверняют Его; делая это, мы, тем самым, «утешаем Бога».

Как же исполнить эту тройную задачу: почитать, исправлять и утешать, которую нам оставил Ангел в Фатиме?

Разгадкой к этому является Его предыдущее, второе явление, произошедшее одним летним днём того же, 1916 года, когда трое детей играли в доме Лусии. Ангел явился им и сказал: «Что делаете вы? Молитесь много! Сердца Иисуса и Марии имеют милосердный замысел о вас. Непрерывно возносите Всевышнему жертвы и молитвы».

Поскольку дети не знали, как исполнить то, о чём Ангел просил их, они удивлённо спросили Его: «Как мы должны приносить себя в жертву?».

Таков был ответ Ангела: «Во всём, что вы можете, возносите Богу жертву умилостивления за грехи, которыми Он оскорбляем, и мольбу об обращении грешников. Привлеките, тем самым мир для вашей Родины. Я – её Ангел-Хранитель; Ангел Португалии. Примите же, прежде всего, и смиренно терпите те страдания, которые Господь посылает вам».

С этого момента, дети, без сомнения, отдавали свои страдания Богу, в умилостивление за множество оскорблений, которые Он получает от людей; и как мольбу о спасении грешников. Они отдавали Ему не только непонимание, насмешки или агрессию со стороны множества людей, которые не понимали явлений; не только принимали и «смиренно» выносили все несчастья и страдания, которые Бог «послал им», но и сами искали умерщвления [плоти], перенося, к примеру, жажду. Потом, когда Хасинта серьёзно заболела, впоследствии умерев из-за этой болезни, она отдала всю свою болезнь и боль за обращение грешников, чтобы они не попали в ад. Дева Мария впоследствии показала им, в одном из явлений, как души грешников падали в ад, потому, что никто не молился и не возносил за них жертв, и благодаря этому видению, пастушки стали приносить много жертв и отдавать свои несчастья за их обращение.

Что же должны делать мы? Должны ли мы тоже отправиться в этот городок, где являлся Ангел, чтобы поклоняться и возмещать?

Нет, для того, чтобы исполнить то, о чём просил Ангел мира, нам не нужно ехать в Португалию, туда, где явился Ангел, потому что всё, что произошло с пастушками, происходит и с нами, хотя и невидимым образом, в Святой Жертве Алтаря, Святой Мессе: хотя мы и не видим Ангела Божия, мы получаем Причастие из рук священника, а Причастие – это нечто значительно большее, чем видение Ангела, поскольку это – сам Иисус, лично. В момент получения Причастия, мы можем утешать и почитать нашего Бога, который приходит в наши сердца в Освящённой Хостии, молясь молитвой, которой Ангел научил детей, явившись им впервые: «О Боже, верую в Тебя, поклоняюсь Тебе, уповаю на Тебя, люблю Тебя и прошу прощения для тех, кто не верует, не уповает, не поклоняется и не любит Тебя».

Так мы будем возмещать Богу за тех, кто «не верует, не уповает, не поклоняется и не любит» Его Реальное Присутствие в Евхаристии.

 

По материалам: http://infantesyjovenesadoradores.blogspot.com/2011/07/el-milagro-eucaristico-de-fatima.html

 




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июнь 

Универсальные: искоренить торговлю оружием

"Об ответственных лицах государств, чтобы они решительно обязались положить конец торговле оружием, которая приводит к стольким невинным жертвам"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 25 июня 2017

    Мф 10, 26-33Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м апо́столам:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00