Мы на Facebook    

Святой Альфонсо Мария Фуско




Немногословный человек с неиссякаемым человеколюбием, сочетавшимся с нежностью.

Он объяснял Бога простым людям. Его проповеди состояли из простых и вместе с тем глубоких слов. Он уделял особое внимание образованию молодежи, особенно бедных и сирот. Таким был отец Альфонсо Мария Фуско, основатель Конгегации Сестер Святого Иоанна Крестителя.
 
Ему было всего одиннадцать лет, когда он выразил желание стать священником, а в 24 года был уже рукоположен. Святой Альфонсо родился в Ангри, итальянском городке, расположенном в провинции Салерно, А своим именем он обязан святому Альфонсо Мария де Лигуори, чью могилу посещали его родители, глубоко преданные этому святому, который явившись им, пообещал, что у них родится сын, которого они назовут Альфонсо. Через два месяца после рождения будущего отца Альфонсо, святой Альфонсо Мария де Лигуори был канонизирован.
 
Святой Альфонсо Мария Фуско, следуя вдохновению, которое он обрел после сна, в котором Ему явился Иисус и повелел основать учреждение, которое служило бы приютом для сирот, исполнил Его просьбу, основав в 1870 году Благочестивый Союз Детей Марии, а также женскую монашескую конгрегацию Сестер Иоанна Крестителя, целью которой было католическое образование и воспитание детей и молодежи.
 
Несмотря на трудности и обструкции со стороны некоторых вышестоящих лиц, включая кардинала Респиги, викария Рима, благодаря настойчивости и беззаветной преданности святого Альфонсо своему служению, а также всё более возрастающему числу прошений со стороны детей и сирот, ему удалось расширить свою деятельность, открывая новые приюты после Рима в Кампании, а затем и в других регионах Италии.
 
О святом Альфонсо написано, что он «отличался усердием в Литургическом служении и предоставлении Таинств, особенно Таинства Примирения, в котором он проявлял всю свою отцовскую заботу и понимание к кающимся».
Дон Альфонсо не оставил много сочинений. Он любил говорить свидетельством собственной жизни. Краткие изречения Евангельской мудрости, которые можно извлечь из его сочинений и свидетельств тех, кто его знал, являются сиянием, которое освещает всю его простую жизнь, его огромную любовь к Евхаристии, к Страстям Иисуса и его сыновнюю преданность Деве Марии Скорбящей. Он часто повторял своим сестрам: «Давайте станем Святыми, следуя рядом с Иисусом. Дочери, если вы будете жить в бедности, чистоте и послушании, Вы воссияете как звезды там, наверху, на Небе».
 
5 февраля 1910 года святой Альфонсо почувствовал себя плохо. Он попросил и сосредоточенно принял Таинства и на утро, 6 февраля, благословив дрожащей рукой своих плачущих духовных дочерей, обступавших его кровать, воскликнул: «Господи, я благодарю Тебя, я был бесполезным слугой». Затем, обернувшись к сестрам, сказал: «Я не забуду о вас на Небе, я всегда буду молиться за вас». После чего мирно почил в Господе.
 
Вести о его смерти быстро распространились и во время процессии в воскресенье люди плакали, говоря: «Умер отец бедных, умер святой!».



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00