Мы на Facebook    

Разорваны животными или расстреляны коммунистами: 300 корейских мучеников по пути на Алтарь



Как сообщает Asia News, специальная комиссия корейских епископов по канонизации святых начала национальный процесс, который приведет к беатификации, а в дальнейшем, ­– к канонизации двух групп мучеников: Иоанна Крестителя Йи Бьеока  (Yi Byeok) и его 132 сподвижников, а также Франсиско Борха Ён-хо (Yong-ho), первого Епископа Пхеньяна и его 80 сподвижников. Ватикан дал позволение на то, чтобы этот процесс был «национальным», а не «епархиальным», ввиду того, что мученики принадлежали к различным частям страны.

 На фото вверху: Франсиско де Борха Хон Ён-хо (Hong Yong-ho) был Епископом Пхеньяна; до 2013 Церковь считала его пропавшим без вести; ныне же считает погибшим и мучеником Первая группа мучеников состоит из пострадавших и убитых между 1785 и 1879 годами. Среди них выделяется Иоанн Креститель Йи Бьеок (1754-1785), происходящий из семьи придворных вельмож. Он обратился в христианство и стал одним из первых евангелизаторов Кореи. Среди этой группы мучеников присутствуют также все члены его семьи, осужденной по причине веры. Смелость пред ликом ужаса Другими рассматриваемыми процессом мучениками являются Фома Ким Пем-оу (Kim Pem-ou), умерший в ссылке и Алессио Хван Са-ён (Hwang Sa-yeong) (1775-1801), погибший мучительной смертью. Членами этой группы мучеников являются миряне, что подтверждает важность мирян в зарождении и распространении ранней Церкви в Корее. Вторая группа состоит из мучеников, пострадавших уже в современный период истории Кореи: некоторые из них были убиты во время резни в Чеджу (1901); другие – во время преследований со стороны коммунистов после Корейской войны и разделения страны между Севером и Югом (1950-1953).

 Северная Корея в настоящее время страдает от репрессий со стороны жестокой коммунистической диктатуры

Одним из 81 мученика этой группы является Иосиф Ким Сун-ён (Kim Sun-young). Он был отправлен в Китай миссионером в 1930 году, во время японского правления в Корее. После чего не смог вернуться на свою родину, был арестован и осужден коммунистами на 15 лет заключения. В 1972 году он был освобожден, но умер вследствие жестокого обращения в тюрьме.

В общей сложности, к этой группе мучников принадлежат два Епископа, 48 священников, 3 семинариста, 7 монахинь и 21 мирянин. Среди них стоит также отметить личность Франсиско Борха Ён-хо (Yong-ho) (1906-?), первого Епископа Пхеньяна, считавшегося Ватиканом пропавшим без вести до 2013 года, и который по всей вероятности, умер в одном из концентрационных лагерей Северной Кореи. Среди иностранных миссионеров пострадавших в Корее, значится фигура Патрика Джеймса Бирна (1888-1950).  Этот американский Епископ был похищен северными корейцами в Сеуле, после чего они попытались быстро вывести его в КНДР, однако, он умер по дороге в Пхеньян. Историческое решение Трибунал по канонизации святых впервые рассмотрит дело свидетелей веры в Корее, относящихся к современной эпохе. Прежде Церковь в Корее была сосредоточена главным образом на периоде начала евангелизации страны. Лазарь Ёу Хён-сик (You Heung-sik), Епископ Тэджона и председатель комиссии по канонизации святых, начавший этот процесс, говорит, что «потребуется, по меньшей мере 10 лет, чтобы достичь беатификации и канонизации этих мучеников, но для наших верующих они уже святые». Он также заявил, что во время процесса также важны «молитвы со стороны верующих и их желание следовать духу мучеников».

 

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
МАЙ

Для евангелизации
"О христианах в Африке, чтобы они давали пророческое свидетельство примирения, справедливости и мира, подражая Милосердному Иисусу."

Актуально
Евангелие дня
  • 24 мая 2017

    Ин 16, 12-15Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Иоа́нна.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м ученика́м:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00