Мы на Facebook    

Женатые мужчины более счастливы. Ключевой элемент: взаимодополняемость мужчины и женщины



Опросы свидетельствуют, что женатые мужчины считаются гораздо более счастливыми, чем разведенные, или чем те, кто никогда не женился, а также живут в среднем на три года дольше тех, кто остался один; зарабатывают больше денег; боле полны; меньше курят и меньше потребляют алкоголя, чем одинокие, разведенные и вдовцы.

Иными словами, женатые мужчины живут дольше и лучше. Почему? Потому что на их пути их сопровождает одна и та же женщина в течение каждого дня их жизни.
 
Таков случай Винсента (Vincente), который уже почти 24 года женат на Матере (Matere). «Я был тогда еще совсем мальчишкой» – признается он. Но постепенно этапы его жизни сменялись: родились дети – четверо за шесть лет; он погрузился в трудовую жизнь; а пять лет назад настал сложный момент: «По мне ударили 7 кризисов разом: экономический; кризис сорока лет; супружеский; кризис с тещей; кризис с детьми-подростками; кризис здоровья и недугов; а также духовный кризис. Титаник погружал меня, и всё свалилось мне на голову».


 Мужчины, вернитесь домой!

И, разумеется, кризис воцарился и внутри их дома. «Мы начали жить раздельно под одной крышей» – вспоминает Матере. «Я не выносила его, часто кричала на него, была в плохом настроении. Я потеряла того Винсента, за которого вышла замуж. Это было очень трудное время». Когда всё стало так развиваться, Винсент начал осознавать, что «терял то, за что боролся всю жизнь». «Я понял, что я не супермен. Я стал просить Бога о помощи и перестал думать о себе» – говорит он.
 
Винсент коснулся дна… и это ему помогло. Винсент и Матере стали посещать встречи для супругов «MaterDei», и Винсент открыл для себя то, что раннее отставлял в сторону: «нежность, общение, ласку, теплоту, простоту в общении с женой, признание своих ошибок… – те вещи, которые сегодня кажутся не слишком “мужскими”. Я также осознал, что самое важное в моей жизни – это моя жена, а не мои проблемы. Через двадцать лет после свадьбы, я по-настоящему понял, что Бог сделал нас одной плотью. И мы замечаем этой и в сексуальной сфере, физически проявляя гораздо больше ласки и объятий, чем раньше. Сегодня я стал более мужественным, благодаря моей жене» – рассказывает Винсент.

 

Благодаря своему опыту, теперь Винсент может помогать другим мужчинам, переживающим кризис, в нахождении пути к истинной мужественности: «Я говорю своим друзьям: “Вернитесь домой!”. Быть мужчиной значит иметь четкие приоритеты; и первым из них для каждого мужчины является его жена».
 
Постепенно изменяться
 
Если для Винсента первый приоритет – это его жена Матере, то для Мигеля – это его жена Мириам. После 18 лет брака, многих испытаний, и рождения двоих детей, Мигель может сказать, что «вернулся домой; к тому, чем он и его жена хотели стать, когда решили пожениться».
 
Но дорога к этому не была легкой. После 10 лет совместной жизни Мириам диагностировали заболевание почек, серьезно угрожавшее ее жизни. «Мне много стоило приспособиться к этой ситуации, поскольку мне пришлось взять на себя такие обязанности в доме, к которым я не привык» – признает Мигель. Я привык делать всё по-своему, и вдруг моя личная жизнь изменилась, и я должен был оставить свои приоритеты, чтобы больше помогать ей, больше заниматься домом и детьми.
 
«Всё это очень изменило меня». Мириам так вспоминает это: «Я больше нуждалась в нем, поскольку не чувствовала себя на сто процентов, и это приводило нас ко многим спорам. В итоге мы очень отдалились друг от друга. Если бы не Господь, я не знаю, где бы мы были». Однако, болезнь Мириам также стала и причиной улучшений их отношений с Мигелем: будучи ослабленной, Мириам стала больше молиться и хвататься за Господа, и это послужило толчком для обращения ее мужа.

 

«Мне очень помогло то, что я видел, как она за меня молилась. Кроме того, она терпеливо выносила меня,  давала мне свою любовь. И это постепенно изменяло меня» – утверждает Мигель.
 
Полный, завершенный человек
 
Укрепление их брака заставило Мигеля вытащить лучшее из самого себя и укрепить в себе такие добродетели, как крепость, отдача, нахождение дома… Духовные размышления в Эммаусе очень помогли Мигелю и Мириам в этом процессе. Неожиданно «наш брак обновился, и мы начали видеть друг друга новыми глазами и заново влюбились друг в друга» – говорит Мириам.
 
Сегодня она утверждает, что «обращение; встреча с Богом; ежедневная совместная молитва, которую они начали; большее число разговоров друг с другом, как о важных вещах, так и повседневных; и всё это страдание, которое они пережили вместе, сделали Мигеля тем человеком, которым он является сегодня». И Мигель подтверждает это, говоря, что сегодня видит себя «полным, завершенным человеком, поскольку его жена, словно, достала его из самого себя.Бог сотворил Мириам для меня, и сегодня я стал лучше, потому что она со мной» – рассказывает Мигель.
 
Гармония, которая приносит счастье
 
Автор книг «Украденная мужественность» и «Свергнутые отцы», профессор Мария Кальво Чарро (MaríCalvo Charro) объясняет, что «мужчины и женщины по-разному смотрят на жизнь, у них разные приоритеты, предпочтения и мотивация. У нас разная форма поведения в одних и тех же ситуациях, и то, как мы любим также отличается».

 Профессор Мария Кальво – эксперт в области дифференцированного воспитания и обучения

 Но как показывает опыт Винсента и Матере; Мигеля и Мириам – далеко не помеха, а возможность для совместного роста. «Мужчине многое нужно узнать о женском стиле поведения; равно как и женщине. Самое умное [в этой ситуации], и то, что больше всего возвышает нас – это наблюдать и позволить себе обогатиться образом действий и способом мышления нашего супруга. Мужчины и женщины взаимодополняемы, и если мы будем уступать друг другу; будем чувствительный друг к другу – мы добьемся жизненно важного равновесия, которое приведет нас к счастью» – отмечает Кальво.

 

 

 

 

По материалам: Religión en Libertad



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июнь 

Универсальные: искоренить торговлю оружием

"Об ответственных лицах государств, чтобы они решительно обязались положить конец торговле оружием, которая приводит к стольким невинным жертвам"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 25 июня 2017

    Мф 10, 26-33Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя Иису́с сказа́л Свои́м апо́столам:

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00