Мы на Facebook    

ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ БРАТА ДИЕГО!





Полвека в служении Богу  и больным

 

25 октября в Кафедральном Соборе Пресвятой Троицы в Алматы состоялся большой праздник. Брат-францисканец Диего Ким Чхан-Нам OFM (김창남디에고) отпраздновал 50-ую годовщину своих монашеских обетов. В этот день была отслужена торжественная Святая Месса в намерениях бр. Диего.

Его поздравили братья, сестры, прихожане и корейская община прихода в Алматы. Также накануне, 24 октября, Его Преосвященство епископ Хосе Луис Мумбиела Сиерра в сослужении священников Алматинской Епархии отслужил в намерении бр. Диего Святую Мессу.

Брат Диего Ким Чхан-Нам родился 2 апреля 1940 года в Танджине (кор. 당진시), в провинции Южный Чхунчхон (кор. 충청남도), в Южной Корее, в большой богатой фермерской семье, где было пятеро детей – три девочки и два мальчика. Родители Чхан-Нама были католиками, и, как вспоминает бр. Диего, заботились о духовном воспитании своих детей, за что он благодарен Богу. На крещении Чхан-Нам получил имя Пётр.





Чхан-Нам часто играл с ребятами на большой территории прихода. Его францисканское призвание начало зарождаться именно в приходе, откуда однажды в семинарию поступило сразу шесть юношей. Настоятель прихода принадлежал Третьему Ордену св. Франциска. Его пример помог молодому Чхан-Наму выбрать путь францисканской жизни. В возрасте двадцати двух лет Чхан-Нам вступил в Орден Братьев Меньших (Ordo Fratrum Minorum), где, вдохновленный примером св. Дидака (Диего) Алькалийского, принял монашеское имя Диего.




В 1967 году бр. Диего торжественно принес вечные обеты. В дальнейшем изучал теологию в Англии и три года служил на Филиппинах. Восемь лет работал в приходах в Корее. Изучал медицину в академии и получил степень Доктора Восточной Медицины (OMD). Служил шесть лет прокаженным в лепрозории в Корее. В то же время бр. Диего начал задумываться о миссионерском служении. Думал о миссиях в Африке.

В начале 90-х годов южнокорейская провинция Ордена Братьев Меньших (OFM) согласилась на участие в проекте Ордена на территории России и Казахстана. Брату Диего было предложено поехать на миссию в Казахстан, в Алматы. Он решил ответить на этот призыв Господа и уверенно принял предложение. Так
4 ноября 1993 года двое францисканцев – бр. Диего Ким Чхан-Нам и о. Генри Теофил Хованец, будущий первый епископ Алматинской Епархии – начали свое служение Церкви в Казахстане. На помощь к братьям присоединились школьные сестры-францисканки – с. Виктория Занёва OSF и с. Леа OSF. Уже через несколько дней после приезда, 20 ноября, следуя желанию служить Христу в бедных и страдающих, бр. Диего открыл амбулаторию при монастыре, где бедные люди могли бы получить бесплатную медицинскую помощь. Также с Божьей помощью он в декабре 1999 года открыл благотворительную столовую для бедных, которая в месяц кормит почти тысячу человек. Амбулатория и благотворительная столовая помогают людям и по сей день.




Так бр. Диего Ким OFM несет свое служение бедным и нуждающимся в Алматы вот уже двадцать четыре года. За это время он был очевидцем возведения кафедрального собора (восемь лет), монастырей францисканцев и школьных сестер-францисканок в Алматы, гвардианом (настоятелем) монастыря францисканцев в Алматы, был свидетелем становления Алматинской Апостольской Администратуры, а в дальнейшем – епархии; участвовал в процессе основания Фонда Св. Франциска Ассизского Ордена Братьев Меньших в России и Казахстане. Прошло столько лет, и невозможно сосчитать тех, кому бр. Диего протянул руку, помог и делом, и молитвой. Господь это знает. Брат Диего Ким OFM и сегодня, как верный брат св. Франциска Ассизского, всё так же полон духовного энтузиазма, желания служить Христу в нуждающихся. Следуя заповеди любви к ближнему, он в молодости духа реализует проект помощи ста малообеспеченным детям дошкольного и школьного возраста, проект выделения образовательных стипендий из Южной Кореи для пятидесяти студентов из бедных семей. Служение бр. Диего наполнено его любовью к Богу и людям. Как он говорит, в жизни важно непрестанно познавать Христа, изучать Его, углублять связь с Ним, жить Им и возвещать Его.

 

Благодарим Бога за дар бр. Диего, за его пример молитвы и служения. Пусть Господь ежедневно благословляет бр. Диего в его золотой период посвященной Богу жизни, в его служении бедным и нуждающимся.

Максим Пермин

 

 

 

 




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос