Мы на Facebook    

В епархиальном центре Караганды прошла ежемесячная встреча молодежи на тему «Что такое призвание?»

С 18 по 19 февраля в Караганде в епархиальном центре им. блаженного Владислава Буковинского прошла очередная ежемесячная встреча молодежи на тему «Что такое призвание?».

Встречу провел отец-епископ Аделио. Хоть она и была коротка, но за это время молодежь постаралась ответить для себя на вопрос: «Что такое призвание?».

На этой встрече были гости: Франц и Алла Галицкие, которые поделились опытом веры и рассказали о своем призвании. Для молодых людей это очень важно: видеть пример старшего поколения. Молодежь с интересом задавала свои вопросы Францу и Алле, на которые они были рады ответить.
 
Вечером 18 числа в часовне прошла молитва, на которой молодежь благодарила Бога за дары, которые есть у молодых.
 
А в завершении, 19 числа, молодые люди делились тем, что они взяли для себя из этой встречи, и тем, что им особо понравилось и запомнилось.
 
Такие ежемесячные встречи сплачивают молодежь и помогают идти дальше по пути к Богу.

Аксенова Кристина

 
Темой этой встречи было «Призвание». Для меня она стала одним из уроков жизни. Я так и не понял, в чём мое призвание, но, думаю, это придет со временем.
 
С этой встречи я вынес для себя одну важную вещь: мы смотрели фильм про инвалида без рук и ног, он работал в цирке, где его все призирали. Он уже потерял веру в себя и не хотел этого принимать. Но в один момент пришел мужчина, который увидел в нём красоту. Это был хозяин другого цирка. Он стал ему лучшим другом. Этот фильм послужил мне уроком: я всегда стыжусь своих недостатков, хочу их скрыть, я не принимаю себя таким, какой я есть.
 
Благодаря этой встрече, я понял, что Богу не важно какой я внешне, ему нужна моя внутренняя красота. Он любит меня таким, какой я есть. Я всегда хотел исправить свои недостатки, хотел нравиться обществу, но я забывал о главном. Ведь у меня много близких людей, которые меня принимают таким, какой я есть! И есть Бог, Который любит меня таким, какой я есть! Гонясь за обществом, я забыл о близких мне людях, и о Боге.
 
После этой встречи, я сделал для себя вывод, что надо принять себя таким, каким создал меня Бог! Надо верить в себя! Благодарить Бога за то, что Он тебя создал! Теперь я не бегу за обществом. Да, я всё еще пытаюсь исправить свои недостатки, но не ради того, чтобы нравиться тем, кто меня не принимает таким, каким создал меня Бог. Я понял на встрече, что я нужен Богу такой, какой я есть, и думаю, что для меня это самое главное.

Шер Махмудов

 
Во время встречи была затронута тема крещения, как начала христианской жизни. В группах мы разговаривали о своём опыте жизни христианина. Также у нас была возможность послушать свидетельства Франца и Аллы Галицких. Нам рассказывали о призвании христианина, о трудностях христианской жизни во время коммунизма, о том, как можно благодарить Бога, даже в самые трудные времена. Эта встреча мне помогла осознать огромную роль крещения в моей жизни и понять моё призвание.

Осницкий Роман

 
На епархиальной встрече молодежи мы говорили о призвании. Епископ Аделио рассказывал нам, про то, как важно человеку найти свое призвание, и о том, что когда мы слышим слово «призвание», это не значит, что мы должны думать сразу о священничестве или о монашестве.
 
На специальной доске мы могли написать вопросы, которые нас волнуют. Мне всегда интересно участвовать в таких встречах, но эта мне особенно понравилась. Именно ее я буду помнить очень долго. У нас была очень веселая активизация, что помогло создать дружескую атмосферу. На встрече было много моментов, когда мы улыбались и смеялись. Я до сих пор в восторге от этой встречи.
 
К нам на встречи всегда приходят очень интересные люди и делятся своим опытом, рассказывают много интересных историй, которые могут затронуть наше сердце. На епархиальную встречу всегда приезжает молодежь из разных городов. Вот так мы отлично проводим время.

Мария Бочкова



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
Июль 

Для евангелизации: Отдалённые от христианской веры

"О наших братьях, которые отдалились от веры, чтобы через нашу молитву и наше Евангельское свидетельство они могли заново открыть для себя близость милосердного Господа и красоту христианской жизни"

 

Актуально
Евангелие дня
  • 24 июля 2017

    Мф 12, 38-42Чте́ние свято́го Ева́нгелия от Матфе́я.В то вре́мя:Не́которые из кни́жников и фарисе́ев

    Подробнее...

Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00