Мы на Facebook    

Новое исследование показывает, что еще не родившиеся дети ощущают боль уже в первом триместре беременности




Хотя нет никаких логических оснований, чтобы отсутствие у человека способности чувствовать боль оправдывало лишение жизни нерожденного ребенка, этот аргумент часто используется защитниками абортов в доказательство того, что аборты, якобы являются приемлемыми на первых этапах беременности. Тем не менее, как сообщает Live Action,  господствующее мнение, что дети не чувствуют боли в первом триместре своей жизни, может быть пересмотрено.

Дело в том, что исследование, опубликованное в журнале «Cell» 23 марта 2017 года, показывает, что нервная система эмбрионов и плодов может быть гораздо более развитой, чем считалось ранее. Исследование, под названием «Трехмерная визуализация и анализ раннего развития человека», показывает, что у еще не родившихся детей, нервные пути «похожи на нервные пути взрослых».
 
На сегодня, почти окончательно доказано, что недоношенные дети могут чувствовать боль уже на 20-й неделе беременности, хотя на ощупывание они реагируют уже на 8-й. Существует все больше доказательств того, что еще не рожденные дети могут чувствовать боль еще до 20 недели (вероятно, в еще менее, чем 5-недельном возрасте). Существуют определенные доказательства того, что в первом триместре ребенок может испытывать даже большую боль, вследствие неравномерной зрелости своей нейрофизиологии.

 

 

По материалам: InfoCatólica



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
август 

Универсальные: О людях искусства

"О художниках нашего времени, чтобы они, через произведения своего творчества помогали нам открывать для себя красоту творения"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00