Мы на Facebook    

Находящийся ныне на свободе и раскаявшийся убийца сестры Рани Марии из Индии утверждает, что счастлив за ее беатификацию

 

Сестра Рани Мария, зарезанная кинжалом 22 года назад, в начале ноября 2017 г. была провозглашена блаженной.

 

41-летняя сестра Рани Мария Ваттатил была заколота кинжалом на глазах более чем пятидесяти пассажиров автобуса, двигавшегося по удаленной дороге в джунглях штата Мадхья-Прадеш, когда возвращалась домой в штат Керала.

 

 

Она была убита человеком по имени Самандар Сингх, которому тогда было 22 года, и который сделал это, поощряемый местными деревенскими вождями, желавшими остановить деятельность сестры Рани Марии в пользу бедняков племени. С тех пор Сингх был прощен семьей монахини и освобожден из тюрьмы.

 

«Всё что случилось, уже произошло. Мне грустно, и я сожалею, что сделал это. Но сейчас я счастлив, что мир признаёт и почитает сестру Рани» – говорит индуист Сингх в телефонном интервью «Catholic News Service» из своей деревни Семлия.

 

Сингх был осужден за убийство и сначала был приговорен к смертной казни; но затем приговор был заменен пожизненным заключением. Он рассказал, что младшая сестра сестры Рани Марии, сестра Селми, официально приняла его как своего «брата», пока он находился в тюрьме, и поспособствовала его досрочному освобождению. Судебные чиновники согласились освободить Сингха в 2006 году после того, как сестрой Селми, ее родителями и представителями Церкви были подписаны обязательные заявления.

 

Когда сестра Селми в 2007 году собралась вернуться к себе домой, в южно-индийский штат Керала, чтобы навестить 82-летнего отца Пола Ваттатилу, Сингх поехал с ней и извинился перед ее родителями.

 

«Теперь я с нетерпением жду этого великого дня» – говорил Сингх «CNS», незадолго до беатификации сестры Рани Марии.

 

Епископ Чакко Тхоттумариккал из Индаура заявил «CNS», что беатификация сестры Рани Марии стала «источником вдохновения для тех, кто служит бедным и нуждающимся страны, живущим в трудных условиях».

 

«Сестра Рани Мария призывает всех продолжать свою работу, даже если есть противодействие, и не падать духом перед трудностями» – добавил епископ  Тхоттумариккал.

 

Сестра Селми назвала беатификацию «чудом».

 

«Сестра Рани призывает всех нас двигаться вперед без страха» – говорит сестра Селми, служащая в отдаленной деревне в штате Уттар-Прадеш.

 

Кардинал Анджело Амато, префект Конгрегации по канонизации святых, возглавил церемонию беатификации сестры Рани Марии, а 5 ноября архиепископ Джамбаттиста Дикваттро, Апостольский нунций Ватикана в Индии, совершил благодарственную Мессу по этому случаю в Удайнагаре, расположенном в 40 километрах от Индаура.

 

 

 

По материалам: InfoCatólica




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос