Мы на Facebook    

Исполняется 50 лет с момента создания одной из крупнейших семинарий в Нигерии: Старшей семинарии Святого Августина в Джосе

 

 




Старшая семинария Святого Августина в Джосе недавно отметила свое 50-летие. История этой семинарии началась с 3 священников-аборигенов в 1967 году. С тех пор ее закончили 1455 священников, 20 из которых стали епископами, а 2 – архиепископами. В настоящее время в ней обучается 437 семинаристов.

 

 

Ежегодно в семинарию подается от 40 до 50 заявок на поступление. Следует также отметить, что архиепископ Джоса, монсеньор Игнатий А. Кайгама и архиепископ Кадуны, монсеньор Мэтью Ман-осо Ндагосо тоже учились в этой семинарии.

 

Семинария Святого Августина находится посреди области, большинство населения которой раннее составляли христиане, а теперь, в результате насилия со стороны мусульман, христианское население было вытеснено и большинством стали мусульмане. Поэтому, когда вспыхивают очередные конфликты, провоцируемые мусульманами, и происходят нападения со стороны мусульманской террористической организации «Боко Харам» в соседних областях, семинария тоже подвергается опасности, и ей приходится полагаться на армию, обеспечивающую ее безопасность.

 

437 семинаристов Семинарии Святого Августина ежедневно молятся за благодетелей организации «Kirche in Not» (нем.: «Церковь в нужде»), на чьи пожертвования она содержится. В Нигерии более 5000 семинаристов – наибольшее число во всей Африке, континенте, где благодаря этим семинаристам живет надежда на обращение людей в католическую веру.

 

 

 

По материалам: InfoCatólica




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос