Мы на Facebook    

ШТАТ ПОДАЛ АПЕЛЛЯЦИЮ, И ДЕЛО ДОЙДЕТ ДО ВЕРХОВНОГО СУДА

 


Федеральный судья отменяет закон Техаса, ограничивающий право на аборты наиболее жестокими методами на втором триместре беременности

 

Федеральный судья отменил закон, которым в штате Техас пытались ограничить право на аборты путем раскрытия и выскабливания на втором триместре беременности. В августе действие данного закона было приостановлено еще до его вступления в силу.

 

 

«Info Católica»: Норма, принятая во время очередной законодательной сессии в этом году, запрещает аборты путем раскрытия матки и выскабливания, т.е. такие, которые требуют от врачей применения хирургических инструментов с целью убийства и удаления плода из материнской утробы.

 

Судья по делу, Ли Йикель, из суда в Остине (Техас) постановил, что врачи и медицинские работники Техаса могут и впредь применять эту процедуру, которую специалисты считают «самой безопасной».

 

«Это самая безопасная и частая процедура, применяемая после пятнадцатой недели беременности», – написал судья в своем постановлении.

 

Несмотря на признание Йикелем того факта, что штат Техас «заинтересован в сохранении жизни плода», судья всё же отметил, что решение о совершении аборта может принимать (единственно и исключительно) женщина».

 

 

Разрывают на части, пока бьется сердце

 

Защитники закона продемонстрировали диаграмму абортов, проведенных в соответствии с этой процедурой. В своем заявлении от 22 ноября «Техас Right to Life» напомнило об участи эмбриона, «разрываемого на части, пока его сердце еще бьется».

 

Судья Йикель признал, что «доказательства, предоставленные суду, весьма наглядны и неприятны», но заключил: «Данные доказательства преследуют лишь интересы штата, настаивающего на ценности жизни эмбриона, и придают вес доводам штата. Но они не отменяют обоснованности доводов стороны женщины и не обладают весом, достаточным для того, чтобы склонить чашу весов в пользу штата».

 

Суд отклонил как невыполнимые три метода остановки сердца эмбриона, предложенные Техасом: инъекция химического соединения дигоксин в живот женщины, инъекция хлорида калия прямо в сердце и введение инструментов через шейку матки, чтобы перерезать пуповину.

 

Штат настаивал на безопасности и простоте применения данных процедур. Сторонники абортов, в свою очередь, заявляли, что это непроверенные, болезненные и потенциально опасные методы, предполагающие к тому же несколько посещений врача, что делает аборт затруднительным, особенно для женщин с низким уровнем доходов, а также для тех из них, кто проживает далеко от клиники.

 

 

Апелляция

 

Спустя час после оглашения решения генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон подал апелляцию в Апелляционный суд Пятого округа о «защите жизни нерожденных младенцев».

 

Пэкстон в своем заявлении указал, что отмененный закон «с достоинством и уважением» относится к нерожденным детям и защищает цельность профессии врача.

 

 

Дойдет до Верховного суда

 

Это дело, как и большинство опротестованных законов, ограничивающих аборты, ожидает юридическая схватка в вышестоящих инстанциях вплоть до Верховного суда.

 

Иск против закона подали в июле Центр за репродуктивные права и пропагандирующая аборты международная организация «Planned Parenthood».

 

По информации от «Efe» и»The New York Times»




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!



НЕДЕЛЯ МОЛИТВ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
18-25 января 2018 

Десница Твоя, Господи, прославилась силою

(Исх. 15, 6)

Намерения Папы
ЯНВАРЬ 2018

Для евангелизации: За религиозные меньшинства в Азии.

Чтобы христиане в азиатских странах, как и другие религиозные меньшинства, могли в полной свободе жить своей верой.

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос