Мы на Facebook    

Общество, где не ценится целомудрие: Количество болезней, передаваемых половым путем, достигло исторического максимума в Соединенных Штатах

 

 


Об этом сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Гомосексуалисты, бисексуалы и другие члены ЛГБТ-сообщества относятся к числу наиболее пострадавших.

 

 

В 2016 году по всей стране было зарегистрировано более двух миллионов случаев хламидиоза, гонореи и сифилиса.

По данным опубликованного в марте ежегодного доклада о регистрации заболеваний, передающихся половым путем это «наиболее высокое зарегистрированное число» за всё время наблюдений.

Согласно данным этого доклада, большинство (1,6 млн.) недавно выявленных случаев приходится на хламидиоз, который затрагивает оба пола. Однако, геи и бисексуалы «возглавляют» статистику, как в отношении гонореи, так и сифилиса.

 

При этом число случаев заболеваемости гонореей возросло в 2016 году, как среди мужчин, так и среди женщин, достигнув 470.000 случаев, в докладе отмечается, что наибольший рост приходился на мужчин и составил 22%.

 

 

Члены ЛГБТ-сообщества среди наиболее пострадавших

 

Помимо этого в докладе говорится: «Исследования показывают, что значительная часть новых случаев заражения гонореей встречается среди гомосексуальных мужчин. Эти тенденции особенно тревожны в свете растущей угрозы сопротивляемости лекарственным препаратам в последних случаях рекомендованного лечения гонореи.

 

«Мужчины-гомосексулы также лидируют по заболеваемости сифилисом», – говорится в докладе «CDC». «Мужчины-гомосексуалы представляют большинство случаев заболеваемости сифилисом, а половина из них также живут с ВИЧ, что указывает на необходимость объединения усилий по профилактике и лечению ЗППП и ВИЧ».

 

Показатели заболеваемости сифилисом в США в целом увеличились с 2015 по 2016 год почти на 18%, достигнув почти 28.000 случаев. Большинство из них, по данным «CDC», составляют мужчины, а особенно геи, бисексуалы и другие люди, принадлежащие к ЛГБТ-сообществу.

 

 

Наряду с мужчинами-гомосексуалами и бисексуалами эпидемия стремительно распространяется и среди женщин и младенцев

 

На момент подготовки доклада, наблюдалось 36% увеличения числа случаев заболеваемости сифилисом среди женщин и 28% (более 600 случаев) – среди новорожденных. Это привело к «серьезным осложнениям здоровья и более чем 40 смертям среди новорожденных» – говорится в докладе.

 

Гейл Болан (Gail Bolan), руководитель отделения «CDC» по болезням, передающимся половым путем, заявила: «Каждый ребенок, родившийся с сифилисом, представляет собой трагический провал системы. Всё, что требуется, – это простой тест на ЗППП и лечение антибиотиками, чтобы предотвратить эту огромную горечь и помочь обеспечить здоровое начало жизни следующему поколению американцев».

 

Все эти три заболевания, передающиеся половым путем, можно вылечить с помощью антибиотиков, но если они остаются недиагностированными и не вылеченными, то могут привести к серьезным последствиям для здоровья, в том числе к бесплодию, внематочной беременности, подвергающей опасности жизнь матери, внутриутробной и младенческой гибели ребенка, а также повышенному риску передачи ВИЧ.

 

Джонатан Мермин (Jonathan Mermin), руководитель «Национального центра ВИЧ/СПИДа «CDC», вирусного гепатита, ЗППП и профилактики туберкулеза», предупредил, что угроза ЗППП растет быстрее, чем на нее могут реагировать медицинские работники.

 

«Увеличение числа случаев ЗППП – это явное предупреждение о растущей угрозе», – заявил Мермин. «ЗППП – это постоянный враг, который численно растет и превосходит наши способности на него реагировать».

 

 

По материалам: InfoCatólica




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!

 
13 декабря

Придите ко Мне,
все труждающиеся
и обремененные,
и Я успокою вас…

Мф 11, 28


Будь благодарен Иисусу за все, что Он для тебя сделал

АДВЕНТ 2017 * CREDO

Намерения Папы
ДЕКАБРЬ 

общее: "чтобы, при поддержке своих семей 
и христианских общин, пожилые люди своей мудростью и опытом 
помогали в передаче веры и воспитании новых поколений".
Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос