Мы на Facebook    

Аборт, эвтаназия и поведение гомосексуалистов являются «живым отражением ада» – говорит Архиепископ Сан-Франциско

 

Архиепископ Сан-Франциско Сальваторе Кордилеоне (Salvatore Cordileone)

Архиепископ Сан-Франциско Сальваторе Кордилеоне (Salvatore Cordileone) сделал важное заявление в недавней 
проповеди, посвящая свою Архиепархию Непорочному Сердцу Марии.

Те, кто сомневается в существовании ада, несмотря на то, что Богоматерь Фатимская показала его ужасы трем португальским пастушкам 100 лет назад, могут видеть «живое отражение ада» в абортах, эвтаназии и гомосексуальном образе жизни – заявил он.

 

 

В своей проповеди 7 октября Его Высокопреосвященство перечислил различное великое зло, свидетелями которого мы стали за последние 100 лет, включая великие мировые войны, многочисленные формы геноцида и преследования христиан.

 

«Кто осмелится сказать, что такое варварство – не насмешка над Богом?» – спросил он.

 

 

Законодательно разрешенный аборт – это геноцид

 

Архиепископ Кордилеоне назвал законодательно разрешенный аборт одной из многих форм геноцида:

 

«Наша земля запятнана кровью невинных детей, что превратилось в смертельную эпидемию, равнозначную геноциду в утробе матерей» – сказал он.

 

 

На скользком склоне: эвтаназия

 

«Ныне мы всё чаще становимся свидетелями отказа от наших братьев и сестер, которые страдают на другом конце пути жизни», –  добавил архиепископ, имея в виду эвтаназию и суицид пожилых людей при врачебном содействии.

 

 

Так называемые «гей-браки»

 

Перечисляя великое зло современности, архиепископ упомянул и легализацию «гей-браков», а также парады гей-гордости, среди тех способов, которыми люди оскорбляют и насмехаются над Богом.

 

«Даже в нашем городе, Сан-Франциско, мы видим праздник и прославление пошлости и богохульства, насмешку над прекрасным планом Бога, создавшего нас в наших телах для общения друг с другом и Им Самим» – продолжил Сальваторе Кордилеоне.

 

«Бога высмеивают на наших улицах, и эти насмешки получают одобрение и аплодисменты в нашей общине, однако, мы продолжаем молчать», – добавил он.

 

 

Столетие Фатимских явлений

 

В пятницу 13 октября 2017 года отмечалось столетие «пляски солнца» в Фатиме. В этот день вспоминается последнее явление Пресвятой Девы Марии Фатимской трем португальским детям и появление обещанного Ею «знака». Десятки тысяч людей, в том числе атеисты и те, кто пришел посмеяться над детьми, стали свидетелями пляски солнца на небе, испускавшего яркие разноцветные лучи.

 

Его Высокопреосвященство архиепископ Кордилеоне заявил, что ныне, спустя 100 лет после явлений в Фатиме «различным образом видно… живое отражение ада, когда люди во многих областях насмехаются над Богом».

 

«Если мы подумаем о том, что произошло за эти 100 лет, то разве не ясно, что этот век, был ничем иным, как реальным переживанием ада?»

 

«Поколения людей, живущих со времен Фатимских явлений, чье столетие мы сегодня отмечаем, насмехалось над Богом, но Бог поругаем не бывает, и не потому, что Он с наслаждением отомстит нам, но потому что когда мы отворачиваемся от Бога, зло возвращается к нам, ведя нас к самоуничтожению» –  объяснил он.

 

 

Ответить на послание

 

Архиепископ заявил, что сейчас люди, как никогда, должны «обратить внимание на Фатимское послание, моля Бога о милосердии», особенно посредством того, о чём просил Он Сам: «молитвы, покаяния и поклонения».

 

Его Высокопреосвященство призвал всех католиков архиепархии с почтением ответить на просьбу Богоматери ежедневно молиться Розарием.

 

«Я прошу всех католиков в Архиепархии Сан-Франциско, если они этого еще не делают, – молиться Розарием ежедневно. И я прошу все семьи молиться Розарием вместе, по крайней мере, раз в неделю» – сказал он.

 

Архиепископ также попросил католиков своей епархии совершать покаяние каждую пятницу года.

 

«Я прошу каждого католика Архиепархии Сан-Франциско сделать пятницу днем покаяния в честь того дня, когда Господь умер за нас, и избрать конкретную форму телесного поста, чтобы чтить этот день, будь то воздержание от употребления мяса, других продуктов или же какого-либо напитка, который вам обычно нравится употреблять, или же полного воздержания от еды» – сказал он.

 

Архиепископ также призвал католиков с почтением отнестись к просьбе Пречистой Девы и молиться перед Пресвятыми Дарами в адорации хотя бы раз в неделю.

 

«Я прошу каждого католика Архиепархии Сан-Франциско уделять время каждую неделю, чтобы молиться перед Пресвятыми Дарами. Если Вы не можете сделать этого среди недели, уделите время до или после воскресной Мессы, чтобы помолиться на коленях перед нашим Господом, присутствующим в дарохранительнице. Если Вы, по крайней мере, один раз в неделю будете молиться в присутствии нашего Господа Телом, Кровью, Душой и Божеством в Пресвятых Дарах, то исполните Его желание, заключающееся в том, чтобы Вы взывали к Его милосердию» – сказал он.

 

Помимо этого, Его Высокопреосвященство попросил католиков быть приверженными соблюдению пяти первых суббот месяца ежегодно.

 

«Эта форма почитания состоит в том, чтобы посещать Мессу и принимать Причастие в возмещение за грехи в пять первых суббот месяца последовательно, и проводить четверть часа в молитве пятью десятками Розария» – сказал архиепископ Кордилеоне.

 

Архиепископ Сан-Франциско также заявил, что если католики будут с почтением исполнять просьбы Пресвятой Девы, то ускорят исполнение Ее обещания, что в конце концов Ее Непорочное Сердце восторжествует.

 

«Давайте обратим внимание на Ее послание, прислушаемся к Ее просьбам, чтобы приблизить этот триумф, триумф Ее Сына, победившего смерть, поскольку Она неразрывно связана с Ним, пришедшим добиться для нас вечного спасения» – сказал он.

 

«Ее Непорочное Сердце – это дверь, которую Она открывает нам, чтобы мы могли войти в эту победу. Сквозь эту дверь мы переходим из тьмы греха и смерти в свет истины и милосердие Христа. Там, по другую сторону этой двери, славный, необъятный и полный света Рай, которым является Небо. Ее сердце – это врата Небес» – добавил Сальваторе Кордилеоне.

 

По материалам: InfoCatólica




При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!

 
13 декабря

Придите ко Мне,
все труждающиеся
и обремененные,
и Я успокою вас…

Мф 11, 28


Будь благодарен Иисусу за все, что Он для тебя сделал

АДВЕНТ 2017 * CREDO

Намерения Папы
ДЕКАБРЬ 

общее: "чтобы, при поддержке своих семей 
и христианских общин, пожилые люди своей мудростью и опытом 
помогали в передаче веры и воспитании новых поколений".
Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос