Мы на Facebook    

Интегральная экология человека – “Laudato Si”. Введение в пресс-конференцию 22.06.2017



24 мая 2017 года – вторая годовщина публикации Энциклики Папы Франциска «Laudato Si» (вышедшей в 2015 году), посвященной всеобщим экологическим проблемам в глобальном масштабе. В ней было представлено новое предложение об «интегральной экологии», которая кроме строго научного измерения касалась бы и этических норм или духовности человека, и была бы понимаема универсально, коммуникативно для всех.

Ватиканский павильон пытается отразить эту идею на EXPO 2017, прежде всего через определенные понятия и образы, которые побуждают всех людей доброй воли к глубокой рефлексии, медитации и даже просмотру совести. Этим углубленным и вместе с тем универсальным этическим или духовным характером ватиканский павильон отличается от других.
В этом контексте появляется понятие «общего дома», о котором следует заботиться сообща, солидарно, в духе братства, не забывая о бедных и отверженных, которые часто являются жертвами «плохой экологии» или неравенства и общественной несправедливости.

В Католической Церкви в Ватикане делами экологии, а также проблемами общественной справедливости занимается Папский Совет (Дикастерия) по Содействию Целостному Развитию Человека (созванный Папой Франциском в 2017 году и включающий в себя компетенции предшествующего ему Совета Справедливости и Мира), во главе которого стоит кард. Петер Тарксон.

Он является главным комиссаром (главой) ватиканского павильона, который представляет его деятельность, опирающуюся на так называемое Социальное Учение Церкви, а в последнее время особенно на учение Энциклики «Laudato Si», представить которую будет одной из целей нашей Конференции.


Участники Конференции:
 
Еп. др. Атаназиус Шнайдер, вспомогательный епископ Астаны, богослов;
о. др. Станислав Яроми, философ природы, известный эколог;
о. др. хаб. Александр Посацкий, философ. богослов, писатель, автор первой книги о блаженном о. Владиславе Буковинском;
о. Гвидо Треццани, вице-комиссар ватиканского павильона.
 
Программа конференции:

1) Его Преосвященство Д-р Атаназиус Шнайдер, Епископ-помощник Астаны, Целостная экология человека в свете энциклики Папы Франциска «LaudatoSi».
2) Д-р о. Станислав Яроми, OFM Conv, Святой Франциск как пример целостной человеческой экологии для христианского народа и всего мира.
3) Д-р о. Александр Посацки, Цивилизация любви – Солидарность с бедными и отверженными – Блаженный Отец Владислав Буковинский.
4) Отец Гвидо Треццани, Вице-комиссар павильона, Забота о нашем общем доме: Презентация ватиканского павильона на ЭКСПО.
 
 
https://twitter.com/credoexpo2017 
 



При полной или частичной перепечатке, ссылка на "Кредо" обязательна. Спасибо!
Намерения Папы
СЕНТЯБРЬ 

Для евангелизации: Приходы на службе миссии

"О наших приходах, чтобы вдохновлённые миссионерским духом, они были местами передачи веры и свидетельства милосердия"

 

Актуально
Евангелие дня
Просьба молитвы
Прошу помолиться за:
Пишите нам...
Наш опрос

Важно ли венчание в супружеской жизни?

Да - 93.8%
Нет - 6.3%

Total votes: 16
The voting for this poll has ended on: 29 Июль 2016 - 00:00